Может быть, некоторым из читателей сайта мой рецепт консервирования болгарского перца впрок покажется необычным. Сегодня я расскажу и покажу, как приготовить маринованный перец на зиму с грецкими орехами. Да-да, сочетание именно такое: болгарский сладкий перец и грецкие орехи. Оно получается пряным и приятным. Этой вкусной закуской вы сможете удивить ваших гостей, причем только в хорошем смысле. Скорее всего, орешки порадуют их даже еще больше, чем основной ингредиент. Так что не бойтесь экспериментировать – результат этого эксперимента окажется более чем стоящим, а рецепт станет вашим любимым наряду с рецептом лечо из болгарского перца.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
-
болгарский перец - 1 кг;
-
вода - 200-300 мл;
-
растительное масло (рафинированное) - 50 мл;
-
сахарный песок -4 ст. ложки;
-
соль - 1,5 ч. ложки;
-
уксус - 50 мл;
-
чеснок - 2 головки;
-
острый перец по желанию;
-
грецкие орехи.
В первую очередь очистите от скорлупы грецкие орехи. Если говорить о количестве орехов, то примерно кладите их по 4-5 штук на одну пол-литровую стеклянную баночку с перцем. После приготовления орехи станут очень вкусными и окажутся съеденными очень быстро. Я использую при консервировании болгарского перца сырые орехи, но, как вариант, можно просушить их на сковороде. Привкус наверняка получится чуть другим.
Болгарские сладкие перцы выбирайте с толстой кожурой. Те, что с тонкой кожицей, не столь вкусны. Промойте овощи прохладной водой. Освободите их от семян и нарежьте крупными произвольными кусочками.
Теперь необходимо закипятить маринад, добавляя в него соль, сахар и растительное масло, после этого влейте уксус.
Очистите чеснок - на каждую баночку по несколько зубчиков. При желании отрежьте несколько колечек острого перца.
Баночки стерилизуйте тщательно вместе с крышками над паром. В каждую баночку бросьте грецкие орехи и дольки чеснока с перцем.
В маринаде болгарский перец бланшируйте примерно 5 минут.
После извлечения перца из маринада сразу же раскладывайте его по банкам.
После этого ещё раз вскипятите маринад и залейте перцы. Может получиться так, что маринада не хватит. Поэтому рекомендую разливать сначала маринад по баночкам поровну, а недостающую часть долить кипятком. Можно также сразу налить чуть больше воды в маринад.
Баночки с перцами и орехами стерилизуйте 20 минут (для баночек объемом 0,5 л), затем закрутите крышками, переверните вверх донышками и тщательно укутайте теплым пледом.
Храните пикантные маринованные перцы в кладовой. Чтобы попробовать эту заготовку, дайте настоятся ей хотя бы несколько дней.
Рекомендуем также прочитать статьи:
Цветная капуста, маринованная на зиму
Острая аджика на зиму из помидоров с перцем
Салат «Мечта» на зиму – огурцы, помидоры и прочие овощи |