Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Дом >>Комнатные растения

Китайская роза или гибискус: приметы, связанные с цветком


Китайская роза - приметы Китайская роза или гибискус - этот цветок по-царски великолепен и чарующе ароматен, особенно во время цветения, поэтому многие заводят его для украшения своего дома. Но мало кто знает, насколько коварно это растение: с одной стороны оно обладает магической силой красоты и неповторимости, а с другой, если в доме растет китайская роза: приметы, связанные с ней, не сулят ничего хорошего. Верить в это или нет - личное дело каждого, но, как говорится, нет дыма без огня. И, возможно, некоторые из описанных в этой статье примет вам все же стоит взять на заметку.

Расцвели розы – полились слезы

Гибискус цветет с апреля и до октября, что говорит о том, что в вашем доме царит спокойствие, расцвет и благодать, но если китайская роза вдруг расцвела в неположенное время, то это очень плохо – ждите вести о смерти одного из членов семьи. Цветок же лучше унести из дома -например, на работу, или сжечь, если не найдете кому передарить.

Чахнет роза - здоровью угроза

Если гибискус начинает скидывать листья, чернеть и болеть, то, скорее всего, в доме есть тяжело больной человек. Он может пока об этом не знать, но все же для своего блага посетите всем семейством врача, сдайте анализы, пройдите медицинское обследование. Вреда не будет!

В доме роза – мужикам угроза!

Это растение до такой степени противоречиво по отношению к мужскому полу, что даже невозможно сказать, чего ждать от него – добра или угрозы. С одной стороны, гибискус всегда придет на помощь одиноким дамам, привлечет в их жизнь массу ухажеров и поклонников, но как только отношения перейдут в серьезную стадию, китайская роза может изгнать мужчину из дома. Выход, конечно, есть. Можно держать растение в доме до тех пор, пока царит романтика и встречи за пределами дома девушки, потом же просто растение подарить кому-нибудь и наслаждаться любовью со своим избранником. По этой же причине не стоит держать гибискус в семейном гнездышке, где муж ревнив и горяч, растение привлечет внимание к супруге сильного пола, а это чревато ссорами и скандалами. В итоге – громкий развод!

Гибискус в рост – для мужчины прирост

Если в доме прелестной леди китайская роза ведет себя неоднозначно, то в квартире, где есть холостяк, она может стать главной помощницей, как в любви, так и в карьере. Когда стебель розы вдруг потянулся к небу, то мужчине нужно срочно подойти к растению и оторвать от него листок, который носить при себе. Очень скоро он будет купаться в женском внимании и его ждет повышение по службе. Как только листок завянет или засохнет, его выбросить под деревом с женским именем - например, под осиной, березой или ивой.

Цветок у двери – соперницу жди

Если девушка вдруг заметила, что у входных дверей ее квартиры или дома лежит цветок гибискуса, то это знак, что в ее жизни появилась соперница, которая старается всеми силами отбить возлюбленного. Обычно на цветок китайской розы наговаривают магические слова для того, чтобы лишить женщину красоты и энергии. Брать его в руки ни в коем случае нельзя, лучше надеть перчатки или же взять его ненужной тканью, потом эти принадлежности придется сжечь вместе с цветком на костре.

Гибискус в дар – по семье удар!

Если замужней женщине подарили гибискус в цветущем состоянии – значит, ей хотят навредить: навести болезнь, порчу или же увести супруга, поэтому его желательно как можно скорее унести из дома. Бывает, конечно, что человек дарит китайскую розу по незнанию, просто из-за ее красоты, но все равно такой подарок лучше почистить. Для этого цветок ставят в гостиной или в любой другой комнате, где никто не спит, на три дня, чтобы солнечные лучи просочились в растение. Затем сбрызгивают непочатой водой (можно из колодца или же из-под крана, которым еще в этот день никто не пользовался) и только тогда можно ставить в любое место.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Можно ли держать фиалку в доме: народные приметы
Как ухаживать за диффенбахией в домашних условиях
Как выбрать комнатные растения для спальни

опубликовано:2015-07-01автор: Татьяна Арнаутова   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.




Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2019