Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Отдых >>Праздники

Народные приметы на Благовещение: что загадать 7 апреля


Народные приметы на Благовещение Благовещение – один из самых великих церковных праздников. Отмечают его всегда, в том числе и в 2017 году 7 апреля. Этот день непростой, так как верующие считают, что сила Благовещения столь велика, что если сегодня о чем-то попросить высшие силы, то они исполнят. Также с этим торжеством связывают многие вещие приметы, на которые обязательно нужно акцентировать свое внимание.

Если игнорировать народные приметы на Благовещение, то это чревато большими проблемами как тому, кто их нарушил, так и его близким людям – болезни, долги, эмоциональный упадок и многое другое.

Приметы 7 апреля

Тот, кто родился 7 апреля в Благовещение, всю жизнь будет жить в счастье и удаче, но при этом его будет сопровождать одиночество, даже если у него большая и дружная семья. Он многого добьется своими силами, но всегда будет чувствовать неуверенность в себе.

В праздник Благовещения нельзя делать никакую работу – счастье пройдет мимо. Ведь даже птица 7 апреля гнездо не вьет. Любая работа в этот день - большой грех, за который придется нести серьезное наказание: есть легенда, что кукушка, которая сделала в этот день гнездо, теперь наказана – она вынуждена свои яйца подкидывать другим птичкам, не видя своих питомцев.

На Благовещение нужно созерцать, поэтому был в деревнях обычай в этот день вечером собираться всем вместе на мельнице, где располагались на сеновале и, глядя на небо, мечтать о богатом урожае и счастливом проживании.

Еще одна из народных примет, связанная с 7 апреля: девушки не плели волосы и даже не расчёсывали их - выпадут, а ведь главный признак женской красоты – это здоровые волосы, по которым окружающие могли судить о ее физическом состоянии. Поэтому парни, выбирая себе жену и хозяйку дома, смотрели, прежде всего, на ее шевелюру. Тусклая и худая коса могла стать причиной вечного девичьего одиночества. Соответственно, расчесав волосы на Благовещение, девушка могла лишиться не просто красоты, но и женского счастья быть супругой и матерью. По этой причине прекрасный пол плел накануне праздника крепкую косу, чтобы она не растрепалась в течение нескольких дней.

В Благовещение нельзя зажигать свечи, чтобы ангелы, которые спускаются в этот день с небес для того, чтобы посмотреть, как живут люди, могли видеть не только грехи, которые будут подсвечиваться свечой, но и хорошие дела. К тому же, свет свечи может перебить свет ангела, и человек не заметит его и не сможет попросить благословения божественных сил.

С ангелами связана и такая примета – выпускать 7 апреля на волю птиц, которые, освободившись из клетки, сразу же летели в небо и рассказывали ангелам о добрых делах человека. А он потом вознаграждал его любовью, здоровьем и счастьем.

Была и такая примета – «украсть» в этот день то, о чем давно мечтал. Например, грезит женщина о беременности, а она никак не наступает, значит нужно «украсть ее немного» у той, которая ждет малыша, дотронувшись до подола ее платья. Так же поступать и с любовью – тронуть целующихся, или же прийти в банк и постоять рядом с кассой.

В этот день нельзя вязать и шить, иначе судьбу запутаешь и себе, и своим родным.

В Благовещение жарили соль, так как в этот день она наделялась целебными свойствами – добавлять здоровье и избавлять от даже тяжелых болезней. Итак, накануне нужно было купить пачку соли, а 7 апреля встать как можно раньше и высыпать ее на чистую сковородку, идеальный вариант – новую, жарить 20 минут. Пока будете ее жарить, читать молитву «Отче наш» пять раз. Потом остывшую соль пересыпьте в отдельную посуду, а затем подсыпайте ее в блюда, приготовленные для больного человека или же всем членам семьи – в качестве профилактики.

Кстати, помочь поправить здоровье 7 апреля может и благовещенская просфора. Нужно встать как можно раньше и пойти в церковь на утреннюю службу, а потом принести домой и спрятать за иконой. Когда будет необходимость – дайте больному кусочек ее, и пусть запьет тремя глотками святой воды.

опубликовано:2015-03-20автор: Татьяна Арнаутова   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.




Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2017