Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Стиль >>Прически

Модные прически и стрижки весна-лето 2015


Прически и стрижки весна-лето 2015 В прическах и стрижках весны и лета 2015 есть место и элегантной сдержанности, и бесшабашной дерзости. Стилисты показали свою немалую изобретательность в создании образов для показов, но, отпуская свою фантазию на волю, они помнили о том, что модницы наверняка захотят повторить ту или иную прическу. Поэтому даже самые эксцентричные образы с подиумов вполне можно адаптировать под свой индивидуальный стиль. Итак, какие же они – модные прически весенне-летнего сезона 2015?

В числе особо ярких трендов – тонирование волос по линии пробора, косы сложного плетения, высокие пучки, конские хвосты разной длины и размеров, челки с рваными кончиками и многое другое. В одной прическе можно использовать сразу несколько модных штрихов – они совершенно не мешают друг другу.

Цветные акценты

В этом году особое внимание уделяется натуральным оттенкам волос, но иногда хочется выглядеть ярко и экстравагантно. В этом случае как раз пригодится прием выделения цветом отдельных прядей или зон. Например, очень красиво и ярко смотрятся цветные пряди в длинных волосах. При этом важно не переборщить с яркостью цвета. Еще один вариант для смелых – покрашенные ярким оттенком волосы у пробора. Стойкие краски применять не обязательно, это могут быть легкосмываемые составы – как раз хватит сходить на вечеринку или в клуб.

Мягкие волны

Слегка растрепанные и спутавшиеся волосы, объемные локоны или естественные волны практически никогда не выходят из моды. Такие прически придают образу женственности и романтичности, смягчают черты лица и скрывают недостатки. Создать красивые, естественные волны можно на волосах любой длины, но особенно идет такая прическа обладательницам длинных локонов.

Затейливое плетение

Научившись плести косы, женщины постоянно совершенствуют это искусство, поэтому к услугам обладательниц длинных волос все больше и больше вариантов затейливых плетеных причесок. Неформальные мелкие косички с проборами по всей поверхности головы, изящные вечерние прически с переплетенными в виде корзиночки или обруча прядями, различные варианты сложных кос, закрученных в пучки – все эти прически можно носить не только по случаю, но и на каждый день, отражая вое внутреннее состояние и настроение.

Прямой пробор

Одна из самых простых, но в то же время стильных укладок – длинные волосы, разделенные на прямой пробор. Такую прическу могут позволить себе почти все девушки, препятствием может стать разве что наличие челки. В этом сезоне многие модели на подиумах демонстрировали как идеально ровные и четкие прямые проборы, так и слегка небрежные, словно в спешке расчесанные волосы, придающие образу определенный шарм.

«Гульки» и высокие пучки

Высокие пучки и разнообразные гульки – один из самых удобных и простых вариантов причесок. Молодые мамы, школьницы и студентки, бизнес-вумен и художницы – высокие пучки носят все, потому что это быстро, просто, женственно и стильно. В зависимости от того, как туго вы закрутите пучок, можно создать строгий, деловой образ или добавить своей внешности слегка небрежную, богемную нотку.

Хвосты и хвостики

Хвосты многие стилисты ругают, называя их прическами «домохозяек», но глядя на подиумы весенних коллекций, становится ясно, что такой вариант можно интересно обыграть и с легкостью превратить в вечернюю укладку или акцент образа. Особенно актуальны в этом сезоне низкие хвосты, украшенные крупным заколками, замотанные лентами практически до середины или обернутые прядями своих же волос. Также можно добавит легкий начес на макушке или по бокам лица оставить тонкие прядки, создавая эффект легкой растрепанности.

Акцент на косу

Косы всегда были гордостью женщин, символом женственности и красоты. Но просто заплести косичку сейчас мало, поэтому стилисты постоянно придумывают новые, сложные варианты и техники плетения. Вызвавшая бум в hair-моде свободная, немного растрепанная коса, продолжает оставаться популярной. Но также стоит обратить внимание на низкие косы сложного плетения из четырех и более прядей. Известные всем «колоски» также актуальны, но в этом сезоне плести их следует от середины затылка.

Гофре на волосах

Гофрированные пряди не новинка среди бьюти-трендов. Периодически такие прически уже «светились» на подиумах. Такие акценты в волосах подчеркивают гладкую структуру прически, а по всей длине создают эффект объемности и пышности. Особенно красиво будут смотреться фактурные прядки в гладких пучках и хвостах. Для создания такого эффекта можно использовать специальную плойку или же заплести тонкие косички, обработать их термозащитным средством и пропустить через утюжок для волос.

Частично подобранные волосы

Народное название «мальвинка» сразу же вызывает воспоминание о школьных временах, бантиках и заколках. Стилисты же пошли дальше и с помощью частично собранных на затылке или макушке волос создали модные прически для торжественных случаев или на каждый день. Интересные варианты получаются с помощью невидимок, которые оправдывая свое название почти незаметны в прическе, создавая только ее контур. Также можно подобрать волосы с помощью ленты, вплетая ее в волосы по типу греческих причесок, или с помощью длинной плоской заколки.

Эффект мокрых волос

Прически в стиле «только что из душа» настолько полюбились модницам прошлым летом, что продолжают оставаться популярными и в этом сезоне. Влажные волосы и пряди в творческой интерпретации модных дизайнеров смотрятся освежающе и элегантно. Гладко зачесанные назад, с выделенными прядками или в свободном состоянии такие прически смотрятся по-летнему, вызывая ассоциации с морем и отпуском. Главное, не переборщить с укладочными средствами.

Ретро-стиль

Если вы в восторге от причесок Бриджит Бардо и Софи Лорен, то настал ваш звездный час – в моду вернулись ретро-прически с их гладкими челками, начесами и легкими прядками у лица. С помощью таких приемов можно создать как экстравагантную прическу для вечеринки или похода в клуб, так и элегантную укладку для деловой встречи. В любом случае такие прически подчеркивают женственность образа.

Низкие пучки

Еще одна элегантная прическа – низкий пучок у основания шеи. Если не слишком туга зтягивать жгут из волос, то получится простая и быстрая прическа в стиле модной нынче продуманной небрежности. Гладкие, волосок к волоску, низкие пучки станут прекрасным вариантом для торжества, а еще можно украсить такую прическу живыми цветами, красивыми заколками и гребнями.

Задорная челка

Челка весной и летом 2015 также не останется без внимания. Чаще на подиумах встречались варианты с прореженными, растрепанными прядями, которые придают облику задорную, дерзкую нотку. Легкая, не слишком густая челка с рваными кончиками или филировкой по всей длине станет хитом этого года.

Модные тренды в сфере волос этой весны и лета настолько противоположны и разнообразны, что никому не придется кардинально менять свой образ в угоду моде. Как всегда, стилисты продумали различные виды причесок, радуя нас вариантами на все вкусы.

Еще на эту тему:
Модные стрижки и прически 2015 – десятка ярких трендов
Градуированная челка: стильный акцент
Круглая челка: до бровей и ниже

опубликовано:2015-02-18автор: Ирина Еремина   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.




Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2017