Красивая и оригинальная закуска к праздничному столу – выпечка в виде оригинальных цветов из слоеного теста. На самом деле это не что иное, как пирожки, только «дизайн» у них своеобразный. Начинка в виде фарша - это как пример в данном случае. А вообще она может быть любой, даже сладкой, ведь слоеное тесто является универсальным и прекрасно сочетается с самым разными «наполнителями». Удивить гостей и домочадцев необычными пирожками-цветочками вы можете хоть сегодня – готовьте их по нашему мастер-классу.
Продукты:
тесто слоеное бездрожжевое – 300 г;
фарш свиной или свино-говяжий – 150 г;
лук репчатый – 1 шт. (некрупный);
смесь перцев молотых – по вкусу;
соль – по вкусу;
1 яичный желток для смазки.
Приготовление. В фарш потереть или мелко порезать луковицу, всыпать смесь перцев молотых, добавить соль.
Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, извлечь из упаковки, выложить на присыпанный мукой стол.
Немного раскатать и вырезать из него квадраты, их размер зависит от вашего желания. Не старайтесь раскатывать тесто слишком тонко – размер пласта должен быть не менее 0,5 см.
На квадратах сделать надрезы ножом, как показано на фото.
Сначала завернуть два верхних угла квадрата к центру.
Затем завернуть два нижних края. Получается цветок.
Мясной фарш обжарить на сковородке в течение 2 минут.
Выложить слоеные заготовки на противень, расправить лепестки цветочков и заполнить их фаршем.
Смазать верх пирожков желтком.
Выпекать в духовке 15 минут.
Еще на эту тему:
Дрожжевые пончики с шоколадом
Печенье Орешки с вареной сгущенкой
Пицца на молоке с начинкой из крабовых палочек
|