Говорят, такие торты, как наполеон, никогда не надоедают… Ну, знаете ли, всякое на свете бывает. И, если вы вдруг однажды почувствуете, что любимому торту не помешал бы «ремейк», то смело экспериментируйте с привычным рецептом. Например, сварите заварной крем каким-нибудь другим способом, благо их много сейчас. А сам наполеон дополните изюмом и орехами.
Для теста:
яйцо – 1 шт.;
молоко – 1 стакан;
маргарин – 350 г;
мука - 3,5 стакана;
изюм (для коржей) – 100 г;
арахис (для верхнего коржа) – 100 г.
Для крема:
молоко – 3 стакана;
мука - 2 ст. ложки;
яйца – 4 шт.;
сахар - 2стакана;
маргарин или сливочное масло – 350 г.
В глубокой чашке замешиваем тесто. Для этого соединяем муку, яйцо, молоко и мягкий маргарин (который, впрочем, вполне можно заменить обычным свежим сливочным маслом).
Руками вымешиваем мягкое тесто.
Тесто разделяем на 10 шариков примерно одинакового размера – это заготовки для будущих коржей.
Накрываем шарики плёнкой и убираем в холодильник на 25-35 минут. Займёмся приготовлением крема. Растапливаем в микроволновке маргарин (а еще лучше заменить его сливочным маслом).
В кастрюлю разбиваем яйца и добавляем сахар.
Взбиваем массу веничком.
Добавляем к взбитой массе молоко.
Ставим на самый медленный огонь и подогреваем, а при этом непрерывно мешаем.
Как только крем начнёт густеть, сразу же снимаем с плиты. В крем выкладываем порубленный на кусочки маргарин.
Арахис высыпаем на сковороду и жарим без масла 15-17 минут до изменения цвета.
Изюм замачиваем в тёплой воде на 10 минут.
Сливаем воду и промываем изюминки еще пару раз. Каждый шарик теста раскатываем в лепёшку очень тонко. Вырезаем с помощью тарелки круг и отправляем его на противень. Вырезаем прямо на противне. Остатки от лепёшки оставляем вместе с коржом, так как они нам пригодятся. Корж обязательно нужно очень часто потыкать вилкой, чтобы он в процессе выпечки не вздулся.
Выпекаем корж по времени 15-20 минут. Следите за выпечкой, так как духовки у всех разные. Как корж подрумянился, вытаскиваем его из духовки. Смазываем корж обильно кремом и посыпаем изюмом.
Всё тоже самое проделываем с остальными 9 коржами. Обрезки из коржей складываем в пакетик и делаем из них крошки. Удобнее всего делать их с помощью обыкновенной скалки.
Обсыпаем крошками края торта. Орешки по возможности отчищаем от шелухи и посыпаем верхний корж.
Торт желательно бы отправить в холодильник на ночь. Но сладкоежкам можно уже кушать его часа через три.
Рекомендуем также прочитать статьи:
Торт «Наполеон» - лучший из домашних рецептов
Творожный «Наполеон» с заварным кремом – сама нежность
Наполеон с орехами и шоколадной глазурью
|