Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Кулинария >>Выпечка

Наполеон с изюмом и заварным кремом


Торт наполеон с заварным кремом Говорят, такие торты, как наполеон, никогда не надоедают… Ну, знаете ли, всякое на свете бывает. И, если вы вдруг однажды почувствуете, что любимому торту не помешал бы «ремейк», то смело экспериментируйте с привычным рецептом. Например, сварите заварной крем каким-нибудь другим способом, благо их много сейчас. А сам наполеон дополните изюмом и орехами.

Для теста:

  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • маргарин – 350 г;
  • мука - 3,5 стакана;
  • изюм (для коржей) – 100 г;
  • арахис (для верхнего коржа) – 100 г.
  • Для крема:

  • молоко – 3 стакана;
  • мука - 2 ст. ложки;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар - 2стакана;
  • маргарин или сливочное масло – 350 г.
  • В глубокой чашке замешиваем тесто. Для этого соединяем муку, яйцо, молоко и мягкий маргарин (который, впрочем, вполне можно заменить обычным свежим сливочным маслом).

    Руками вымешиваем мягкое тесто.

    Тесто разделяем на 10 шариков примерно одинакового размера – это заготовки для будущих коржей.

    Накрываем шарики плёнкой и убираем в холодильник на 25-35 минут. Займёмся приготовлением крема. Растапливаем в микроволновке маргарин (а еще лучше заменить его сливочным маслом).

    В кастрюлю разбиваем яйца и добавляем сахар.

    Взбиваем массу веничком.

    Добавляем к взбитой массе молоко.

    Ставим на самый медленный огонь и подогреваем, а при этом непрерывно мешаем.

    Как только крем начнёт густеть, сразу же снимаем с плиты. В крем выкладываем порубленный на кусочки маргарин.

    Арахис высыпаем на сковороду и жарим без масла 15-17 минут до изменения цвета.

    Изюм замачиваем в тёплой воде на 10 минут.

    Сливаем воду и промываем изюминки еще пару раз. Каждый шарик теста раскатываем в лепёшку очень тонко. Вырезаем с помощью тарелки круг и отправляем его на противень. Вырезаем прямо на противне. Остатки от лепёшки оставляем вместе с коржом, так как они нам пригодятся. Корж обязательно нужно очень часто потыкать вилкой, чтобы он в процессе выпечки не вздулся.

    Выпекаем корж по времени 15-20 минут. Следите за выпечкой, так как духовки у всех разные. Как корж подрумянился, вытаскиваем его из духовки. Смазываем корж обильно кремом и посыпаем изюмом.

    Всё тоже самое проделываем с остальными 9 коржами. Обрезки из коржей складываем в пакетик и делаем из них крошки. Удобнее всего делать их с помощью обыкновенной скалки.

    Обсыпаем крошками края торта. Орешки по возможности отчищаем от шелухи и посыпаем верхний корж.

    Торт желательно бы отправить в холодильник на ночь. Но сладкоежкам можно уже кушать его часа через три.

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Торт «Наполеон» - лучший из домашних рецептов
    Творожный «Наполеон» с заварным кремом – сама нежность
    Наполеон с орехами и шоколадной глазурью

    опубликовано:2014-11-05автор: Анна Быкова   


    Оставить комментарий

    Ник
    Сообщение
     Введите код на картинке.




    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Прекрасная Половина © 2011 - 2024