Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Стиль >>Нейл-арт

Дизайн ногтей 2015: ТОП-12 правил модного маникюра


Модный дизайн ногтей 2015 Модницам со «стажем», наверное, не нужно напоминать о том, что красивые и ухоженные ногти – важная часть их повседневного образа. Кстати, психологи говорят, что маникюр может даже стать фактором успешности или неуспешности женщины в жизни. И модный дизайн ногтей 2015 для нас, красивых, - не развлечение, а очередной шанс сделать эту жизнь еще лучше. Давайте обсудим цвета лака и длину ногтей, актуальные для маникюра 2015. Соблазнительных трендов предлагается немало – наверняка среди них каждая сможет подобрать что-то «под себя».

«Прекрасная Половина» анализирует 12 ногтевых трендов 2015 года, которые обещают стать ключевыми.

Естественная длина и форма ногтей

Сохраняется такая тенденция, как естественный вид ногтей. Почти все ведущие модные бренды продемонстрировали готовность в 2015 году делать акцент на так называемом натуральном дизайне ногтей. Наиболее популярная длина ногтей – короткая или средняя, с выступом от 2-3 до 5 мм над кончиком пальца. Полукруглый край - еще один примечательный тренд, а вместе с ним сохранили право на существование ногти миндалевидного типа. Это направление широко представлено модными марками Wes Gordon, Tess Giberson, Cushnie et Ochs и Бетси Джонсон. Квадратные, трапециевидные и заостренные ногти в 2015 году временно остаются не у дел.

Приглушенный красный: бордо и другие

Нетрудно заметить, что на всех модных показах, приуроченных к 2015 году, на ногтях у манекенщиц преобладают именно эти оттенки. Модный дизайн ногтей с темно-красным лаком смотрится на женских руках дорого и респектабельно. «Оттенком года» можно назвать бордо, причем он непредсказуем и часто таит в себе множество нюансов. Например, в нем просматриваются синие, черные и золотистые отливы, что вызывает ассоциации с определенными сортами красного вина.

Примеры дизайна ногтей 2015 с лаком приглушенных красных оттенков представлены у Alexis Mabille, Costello Tagliapietra, Genny, Zana Bayne, Noon by Noor, а Zac Posen. Варианты использования этой роскошной цветовой гаммы действительно впечатляют, несмотря на монохромность и подчеркнуто минималистичное оформление ногтей.

Золотые акценты

К ярким трендам ногтевой моды в 2015 году стоит отнести и лак золотистых оттенков. Последние всегда символизировали роскошь и комфорт. Солнечные и яркие, они делают образ волшебным и праздничным. Теперь дизайнеры предлагают не только монохромный дизайн ногтей в золотистых тонах, но и разнообразные узоры и орнаменты с эффектом «позолоты». Например, вы можете создать французский маникюр, покрыв золотым лаком краешек ногтя, и открыть новые грани истинного шика. Самые удачные образцы «золотого маникюра» к 2015 году разработаны брендами Mara Hoffman, Peter Som и Naeem Khan.

Ногти в стиле «ню»

Говоря о приоритете «естественного» дизайна, просто нельзя не отметить стиль «ню». Смысл его в том, что создается иллюзия ненакрашенных ногтей. Они не покрываются ярким цветным лаком. Чаще всего стиль ню в маникюре - это матовое прозрачное покрытие и, возможно, тонюсенькую контрастную полосочку по краю ногтя. Но это не означает, что ногти не стоит красить вообще. Лак тут приемлем, и предпочтение отдается таким оттенкам, как бежевый, бледно-персиковый, нежно-розовый, молочно-белый и им подобные. Наиболее популярны покрытия с легким ненавязчивым блеском, но все равно классикой остаются матовые ногти «ню». Раскруткой этого стиля в 2015 году продолжают заниматься Anthony Vaccarello, Milly by Michelle Smith, Helmut Lang, Jenny Packham, Mara Hoffman и Lela Rose.

Лунный маникюр

Один из явных мега-трендов 2015 года. Этот тип ногтевого дизайна словно специально придуман для тех, кто обожает всякие маникюрные эксперименты. Вы всегда можете найти свой подход к лунному маникюру, благо вариантов тут целое море. «Лунное» оформление ногтя может быть и экстравагантным, и классическим, с изящными и тонкими изгибами. Писк моды – сочетание таких цветов, как бордо и черный.

Теперь лунный маникюр совсем не требует ногтей четкой полукруглой формы. Напротив, приветствуются инновационные решения – например, стреловидные конфигурации. Особое место им уделили Noor, Zimmermann, Alexandre Herchcovitch, Charlotte Ronson, Tadashi Shoji и Zang Toi.

Полоски

Простой и эффектный тренд – разноцветные полоски на ногтях. Основной мотив – вертикальные линии в самых разных сочетаниях. Почему именно вертикальные? Потому, что они визуально удлиняют ногтевую пластину и придают маникюру более завершенный вид. В 2015 году дизайнеры предлагают рисовать на ногтях «мини-радуги» в таких цветовых сочетаниях, как кранное и черное, голубой и бордо, бутылочный зеленый и черный. Можно раскрасить все ногти на руках в разные цвета с переходами от более бледных к более ярким. Например, на большом пальце вертикальные полоски проведены темно-красным и коралловым лаком, на указательном – коричневым и оранжевым, на среднем – желтым и бежевым и так далее. Полосатый дизайн ногтей в разных воплощениях встречается в образах для 2015 года у Mathieu Mirano, Nonoo и Синтии Роули.

Экстравагантные ногти

Что бы там ни диктовала мода, и какие бы гармоничные формы она не предлагала, всегда найдутся девушки и женщины, которые считают, что маникюр – это своеобразный вызов, и он должен быть «не таким, как у всех». Именно им модные бренды адресуют самые безумные идеи дизайна ногтей 2015. Так, стилисты марки Thom Browne то ли в шутку, то ли всерьез рекомендуют закрашивать лаком не только ногтевые пластины, но и кончики пальцев полностью. Пусть это смотрится не слишком опрятно, но зато уж точно «не как у всех». Получается своеобразный стиль гранж в нейл-арте. Объемный декор в виде миниатюрных боевых гранат и военных флагов – пародия на стиль милитари. Любопытно, что такой маникюр создавался специально для блондинок.

«Фэнтези» на ногтях

Если вы вдруг захотите на миг окунуться в красочную сказку, вам для этого даже не потребуется никакой магии! Кроме магии маникюра, естественно. Только посмотрите, какие великолепные варианты дизайна ногтей в стиле «фэнтези» представлены домами моды Nicole Miller, Libertine и Degen. Такая техника нанесения цветного покрытия, как «омбре» и «градиент», становится одной из основных и получает самые красочные воплощения. Для каждого ногтя иногда выбирается отдельное решение, но при этом маникюр на обеих руках смотрится довольно гармонично.

Блестящие и мерцающие

Несмотря на то, что мерцающий и блестящий маникюр не предназначен для повседневных образов, он все равно занимает место в ТОПе главных ногтевых трендов года. Все равно у вас будет немало поводов сделать выбор в пользу шикарного дизайна с холодным блеском. Он особенно хорош для таких случаев, как вечеринка, торжество по случаю личной или семейной даты, помолвка и т.д. Betsy Johnson, Badgley Mischka и Libertine наглядно показали, как должны при этом выглядеть женские ногти.

Кружевной маникюр

Кружево снова становится суперсовременным и элегантным элементом дизайна ногтей. Но в 2015 году так называемый кружевной маникюр обходится без использования кусочков текстиля, как это было раньше. Его фишка – в принтах и рисунках, точно повторяющих кружевные хитросплетения. Тонкие петельки и «сеточки» рисуются на ногтях специальными кистями и дотсами – никто даже не догадается, что «кружево» на ваших ногтях не настоящее. Что касается цветовых решений, то чаще всего рисунки выполняются черным или белым лаком по нейтральному фону (нежно-розовому, персиковому, бежевому). Более празднично выглядит имитация кружевной текстуры в серебристом или золотистом цвете. Бренды Blonds, Coach, Ann Yee сделали свой выбор как раз в пользу таких дизайнов с использованием лака холодных оттенков. Они считают, что это подходит для всех типов ногтей.

Металлические оттенки

Лак для ногтей с оттенками из категории «металлик» - в принципе, вечная модная тенденция. Здесь сложно придумать что-то новое. И, тем не менее, такие дизайны не надоедают – у них всегда находится куча поклонниц. Кстати, в 2015 году дизайн ногтей с лаками металлических оттенков все же может выглядеть гораздо интереснее, чем раньше. Допускается комбинирование двух и более цветов в рамках одного оформительского решения. Например, у Badgley Mischka верхний край ногтевой пластины покрыт лаком серебристого цвета, а для нижнего выбран оттенок «античное золото».

Лак под цвет губной помады или одежды

Дизайнеры и модные дома пошли достаточно далеко с цветовыми экспериментами в маникюре. Многие из них не удержались от попыток привести лак для ногтей в соответствие с оттенком губной помады, теней для макияжа глаз, одежды или аксессуаров. Наиболее удачные пары получились с оттенками орхидеи, бордо, кремовым, желтым и некоторым другими.

Неяркий красный цвет лака у Alexandre Herchcovitch сочетается с красными и белыми тонами в одежде. Hoop by Noor – еще один дом моды, который реализовал именно этот подход к дизайну ногтей. Свои идеи цветовых сочетаний маникюра с макияжем или с одеждой представили также Zana Bayne, Zimmermann, Alice + Olivia.

Источник фото: fashionisers.com

Рекомендуем также прочитать статьи:
Вечерний маникюр «Перышки» со стразами
Маникюр с овечками – мило и с юмором
Леопардовый маникюр: идеи, фото, видео

опубликовано:2014-09-01автор: Капа Стильная   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.




Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2017