Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Мода >>Аксессуары

Модные сумки 2015: путешествие во времени - 20 трендов


Сумки 2015 Женские сумки в модных коллекциях 2015 года – своеобразные «билетики» на машину времени. Правда, путешествовать на сей раз дизайнеры приглашают не столько в будущее, сколько в прошлое, причем в самые разные эпохи. Однако не стоит думать, что в 2015 году нам придется носить сумки точь-в-точь как у наших бабушек и прабабушек. Заимствуются только определенные детали и мотивы. А в целом модели ридикюлей, рюкзаков, ранцев, портфелей, клатчей и мессенджеров выглядят очень эргономично, стильно и современно.

Как и в предыдущих сезонах, мода на женские сумки 2015 очень демократична. Она не диктует, а предлагает и подсказывает. И выбор при этом действительно огромен. «Прекрасная Половина» представляет двадцатку самых отчетливых «сумочных» трендов года.

1. Большие сумки

Сумки большого размера постепенно теряют свою былую популярность, уступая место моделям малых и средних параметров. И тем не менее, если большие сумки - ваши фавориты, вы все еще можете продолжать с ними серьезные отношения. Все-таки в 2015 году для них нашлось место в коллекциях Ralph Lauren, Moschino и Angelo Marani.

2. Сумки-мессенджеры и сумки на ремне

Эти две разновидности сумок в 2015 году становятся отдельным трендом, объединяющим достоинства и тех, и других. Удобные версии, продемонстрированные на показах Christian Dior, Versace, Marc by Marc Jacobs, Moschino, Gucci, Lanvin, Etro, покорили своим стильным и элегантным видом даже самых привередливых модниц.

3.Сумка-саквояж

Сумки, стилизованные под старинные саквояжи, присутствуют также в большинстве брендовых коллекций и выглядят примерно так, как образцы от Bottega Veneta, Christian Dior, Giambattista Valli, и Rodarte. Они действительно смотрятся просто шикарно благодаря интересной фактуре – чаще всего это кожа рептилий. Интересен и такой вариант декора, как объемные вязаные цветы ручной работы.

4. Портфели

Да, они тоже попали в число модных женских сумок 2015 года и стали отдельным направлением. Интерпретаций у сумок-портфелей на самом деле множество. Они могут иметь вполне сдержанный дизайн, отвечая вкусам современных бизнес-леди. Есть и более «гламурные» варианты, богато украшенные металлической фурнитурой. Наиболее актуальные модели сумок-портфелей стоит поискать в коллекциях Roberto Cavalli, Ralph Lauren, Marni, Hugo Boss, Armani, Dolce & Gabbana, Angelo Marani и Christian Siriano.

5. Сумки-конверты и сумки-пакеты

У этих сумок тоже много общего. Во-первых, и те, и другие имеют строго прямоугольную форму. Сумки-конверты отличаются компактностью, а для сумок-пакетов характерна большая вместительность. Во-вторых, обе разновидности сумок достаточно комфортны в носке и подходят для модных образов в повседневном стиле. Наиболее удачные образцы этого тренда были отмечены на показах коллекций 2015 года от модных марок Bottega Veneta, Christian Dior, Gucci, Roland Mouret, Nina Ricci, Marni.

6. Классические клатчи

Классика в 2015 году никуда не ушла, разумеется. И элегантные клатчи классических форм составляют неотъемлемую часть дамской «экипировки», предназначенной для похода в театр или ресторан, на вечеринку и т.д. Модели для повседневной носки тоже заслуживают внимания, особенно благодаря их минималистичному и скромному дизайну. Клатчи 2015, представленные брендами Giorgio Armani, Frankie Morello, Michael Kors, Ralph Lauren, Proenza Schouler, Nina Ricci, Roberto Cavalli действительно стоит отметить как наиболее успешные варианты.

7. Ридикюли

Сумки, стилизованные под старинные ридикюли, - не что иное, как дальние родственники клатча. Отличает их только одна деталь - цепочка, которая делает миниатюрные сумочки более удобными для переноски. То, что объединяет их, - это небольшой размер и стильный дизайн. Хотите в 2015 году щеголять с модным ридикюлем? Присматривайтесь к коллекциям Nina Ricci, Lanvin, Dolce & Gabbana, Badgley Mischka, Christian Siriano.

8. Сумки в стиле ретро

Всякие штучки в стиле ретро в 2015 году будут необычайно модными, и это относится не только к сумкам. Дизайнеры вдохновляются традициями английской и американской классики. Так формируется очень эффектный модный тренд. Эти сумки словно несут в себе заряд романтического настроения. Взяв такую вещь в руки, чувствуешь себя героиней прекрасного доброго старого кино. И самые лучшие сумки в стиле ретро для 2015 созданы дизайнерами марок Salvatore Ferragamo, Hugo Boss, Christian Dior, Louis Vuitton, Miu Miu и Marni.

9. Сумки-сундучки

Живописные и эффектные сумки-сундучки с оригинальным декором – еще один довольно интересный модный тренд 2015 года, который непременно станет изюминкой любого женского образа. Нужно лишь научиться их носить. Бренды Louis Vuitton и Dolce & Gabbana представили по-настоящему креативные варианты такого рода сумок, украсив их изящными металлическими деталями и превратив в миниатюрные пиратские сундуки с сокровищами. Не менее притягательны модели сумок-сундучков из натуральной кожи, представленные Alexander Wang, Chanel и Versace. Такие сумки – скорее, предназначены для самовыражения, нежели для практического использования. Они хороши для создания экстравагантных образов. Но, если поискать, то можно найти и что-нибудь, приемлемое для нужд повседневного стиля. Например, Derek Lam декорировал сумку-сундучок разноцветными аплликациями геометрической формы. Симпатичные сундучки приготовили к 2015 году для своих поклонниц марки Giorgio Armani, Erin Fetherston, Christian Siriano и Бетси Джонсон.

10. Сумки с короткими ручками

Вот чем может обернуться склонность к минимализму – ручки и ремни на модных сумках 2015 стали заметно короче. Но это не критично. У дизайнеров появляются новые и довольно впечатляющие идеи оформления сумок – такие, как в линиях Chanel и Louis Vuitton.

11. Рюкзаки и ранцы

Еще одна тенденция, которую хочется поздравить с возвращением. Сумки в виде рюкзаков и ранцев, а также напоминающие заплечные вещевые мешки, последний раз были популярными в середине и конце 90-х, когда активизировалось движение хиппи, вовлекая все больше и больше молодежи. Некоторые действительно роскошные вариации ранцев и рюкзаков можно было увидеть во время показов Polo Ralph Lauren, Rag & Bone, Reed Krakoff и Michael Kors, приуроченных к 2015 году. Используя стильные детали декора и богатые текстуры, они сумели создать идеальную совместимость этих удобных форм с современными глэм-требованиями. Таким образом, благодаря своей практичности, такие сумки имеют все шансы в ближайшее время стать фаворитами многих модниц. К несомненным плюсам рюкзаков и ранцев нужно отнести и то, что они хорошо сочетаются с одеждой в самых разных стилях.

12. Сумки из кожи рептилий

Кожа рептилий и ее имитации остаются в числе основных модных тенденций. Это действительно один из лучших способов придать женской сумке роскошный и гламурный вид. Правда, в некоторых случаях отделка модных аксессуаров «под рептилию» может выглядеть несколько агрессивно. Лучше сочетать этот вид сумок с однотонной монохромной одеждой из матовой ткани, так, чтобы образ не перегружался избыточным гламуром. Сумки с выделкой кожи под питона или крокодила подходят для уверенных в себе деловых женщин. Кожа рептилий также отлично смотрится в дизайне элегантных вечерних сумочек. Говоря о примерах, можно отметить варианты, предложенные Valli, Fendi, Nina Ricci, Dolce & Gabbana, Salvatore Ferragamo, Bottega Veneta. Классическая сумка от Michael Kors выполнена из кожи крокодила бежевого оттенка. Сочетания фактуры сумочки с перчатками предложены брендом Balenciag – в 2015 году эта тенденция может стать одной из ключевых. У Versace модные сумки из кожи рептилий окрашены в яркие тона – здесь следуют принципу «Чем ярче, тем лучше».

13. Текстильные сумки

Сумки из текстиля, в том числе и фактурного, - универсальны. Мягкая и податливая ткань позволяет дизайнерам воплощать свои самые необычные идеи. Rag & Bone, Vivienne Westwood и Chanel придумали по-настоящему удивительные сумки благодаря объемным текстильным переплетениям. Выбор моделей достаточно широк для того, чтобы удовлетворить самый взыскательный вкус. На примере сумок от Hugo Boss, Marc Jacobs, Burberry Prorsum текстиль выглядит действительно как достойная альтернатива привычной коже

14. Черно-белые сумки

Угадывать цветовые предпочтения дизайнеров в 2015 году – занятие неблагодарное. Но одно можно сказать наперед с уверенностью: черный и белый цвет останутся безусловными лидерами. Они актуальны в любой сезон, любое время суток и по любому поводу. Это относится и к модным образам в целом, и к сумкам в частности. Черно-белые сумки – безоговорочный тренд, который не сравнится ни с каким другим: ведь все остальные оттенки входят в моду и выходят из нее, а черное и белое – это бессмертная классика. Сочетание этих двух цветов всегда динамично, оно становится идеальный «аккомпанементом» и для делового стиля, и для вечерних образов. Некоторые показательные варианты использования черного и белого в дизайне женских сумок 2015 года можно увидеть у Phillip Lim, Giambattista Valli, Emilio Pucci, Marc by Marc Jacobs, Kenzo, Nina Ricci.

15. Неоновые сумки

Сумочки неоновых расцветок похожи на лучики солнца! Они озарят своим присутствием любой образ – даже самый строгий и суровый. Но с ними нужно обращаться предельно осторожно. Например, не стоит брать в руки неоновую сумку в тот момент, когда на вас блестящее платье или яркий костюм. Зато они очень хороши с одеждой нейтральных расцветок и при таком раскладе могут стать «эпицентром» образа. Неоновые сумки – выбор тех женщин и девушек, которые любят привлекать к себе внимание окружающих.

Если вам тоже по душе эта тенденция, ориентируйтесь при выборе сумки на образцы, предложенные Giambattista Valli, Bottega Veneta, Kenzo, Christian Dior, Alexander Wang и Giorgio Armani.

16. Клетчатые сумки

Клетчатые рисунки – долгоиграющий тренд. Мы наблюдаем его практически в каждом модном сезоне. И даже если он вдруг пропадает на какое-то время, то очень скоро возвращается. Сумки в крупную или мелкую клетку также нельзя назвать модным новшеством. Они универсальны, их можно носить в любое время года. В 2015 году сумки из клетчатого текстиля рекомендуют бренды Marc by Marc Jacobs и Vivienne Westwood, а также Hugo Boss и Ralph Lauren. Особенно часто встречаются принты с комбинациями белой, черной и серой клетки.

17. Элементы живописи

Яркие краски – тенденция, которую применительно к модным сумкам 2015 нужно понимать в прямом смысле. Многие модели украшены принтами, которые словно нарисованы кистью художника. Они есть в коллекциях Burberry Prorsum, Chanel, Louis Vuitton, который продемонстрировал замечательные и очень удобные сумки удлиненного типа с полукруглым верхом. Polo Ralph Lauren предложил несколько удачных сочетаний красочной текстуры с монохромной кожей. А Rodarte и Dolce & Gabbana сделали ставку на аппликации и крупные цветы.

18. Сумки с бахромой

Бахрома на сумках - признак стиля этно и одновременно экскурс в историю, потому что такие модели уже не раз мелькали на модных подиумах. Бахрома чаще встречается на сумках осенне-зимнего сезона и неизменно вызывает ассоциации с американским «диким Западом». Тем не менее, дизайнерам действительно удалось создать новую концепцию для таких сумок – они придумали оригинальные способы применения бахромы в качестве декора. Таким образом, Stella McCartney, Michael Kors, Roberto Cavalli и Lanvin отделали свои модели очень длинными полосами – они ниспадают почти до самого пола даже в то время, когда вы будете нести сумку в руке или зажав подмышкой. А в интерпретации от Rag & Bone бахрома - не просто деталь декора. Она выглядит скорее как фоновая текстура.

19. Сумки с цепями

Дамскую сумочку на цепочке когда-то придумала Коко Шанель – это случилось примерно в середине 1920-х годов, после чего такой дизайн никогда уже никогда не исчезал из модных коллекций. В 2015 году цепи на сумках снова оказались в тренде – в частности, у таких брендов, как Bottega Veneta, Christian Dior, Chanel, Dolce & Gabbana и Rag & Bone. Цепочки нередко встречаются на нарядных вечерних сумочках – они и впрямь смотрятся очень изысканно. Но они вполне годятся и для сумок повседневного стиля.

20. Сумки необычных форм

Конкуренцию сумкам традиционных форм в 2015 году составляют нестандартные модели. Причем конструкция у них может быть вполне обыденной, а вот оформление – оригинальным и необычным. Это и упомянутые выше пиратские сундуки от Dolce & Gabbana, и фортепианная клавиатура от Бетси Джонсон, и придуманные ею маленькие сумочки с эмблемой сети ресторанов «Мак-Дональдс», выполненные в виде коробочек и упаковок. Конечно, они выглядят иногда несерьезно, но с такой сумкой вы уж точно не останетесь незамеченной!

Источник фото: fashionisers.com

Рекомендуем также прочитать статьи:
Шесть лучших шарфов для зимы
Красный ремень – 10 модных идей
Красные сумки – модный колорит

опубликовано:2014-08-30автор: Капа Стильная   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.




Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2019