Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Мода >>Стильные советы

Джинсы бойфренды – правила стильного образа


Джинсы бойфренды Жила-была одна девушка – продвинутая модница и неутомимая экспериментаторша. Она любила носить джинсы и делала это всегда с большим вкусом и выдумкой. Однажды она нарядилась в джинсы своего парня. И, хотя они оказались ей немного велики по размеру, она сумела обыграть этот недостаток так, что на него никто не обратил внимание. Напротив, подчеркнутая мешковатость джинсовых брюк придала им особый шарм. Так вошли в моду «джинсы бойфренда», которые потом все стали называть просто джинсами-бойфрендами. А как звали ту изобретательную девушку, уже никто не помнит, да это и неважно, по большому счету. Ведь сегодня каждая модница спокойно может повторить ее поступок.

Модные марки тут же сориентировались – теперь они выпускают особые модели джинсов для девушек, полностью соответствующие критериям «бойфрендовских». Так что не нужно «прихватизировать» штаны своего парня – обзаведитесь собственными такими же и носите их, сколько душе угодно.

Как выглядят «правильные» джинсы-бойфренды

Не всякие джинсы большого размера и мужского стиля можно отнести к бойфрендам. У них есть четкие критерии:

  • голубая или светло-синяя классическая расцветка;
  • прямой и свободный крой;
  • посадка на бедрах;
  • умеренно мешковатые штанины;
  • наличие пяти карманов, которые расположены точно так же, как и на мужских моделях;
  • отсутствие «дамского» декора – вышивки, аппликаций и т.д.;
  • наличие искусственных «потертостей» на коленях, а иногда и перфораций;
  • немного зауженные в нижней части штанины, которые обычно подворачиваются наружу в 2-3 раза.
  • Кому и куда можно носить «бойфренды»

    Изначально эта модель брюк предназначена для стройных, худощавых и высоких модниц. На них джинсы-бойфренды сидят просто идеально. Фигура «мужского» типа, то есть с узкими бедрами и широкими плечами, - отличный повод для знакомства с такой одеждой.

    Женщинам и девушкам невысокого роста, а также склонным к полноте с джинсами в мужском стиле стоит обращаться осторожно. Не то, чтобы здесь имели место ограничения – просто слишком широкие и грубовато сидящие на фигуре брюки могут ее визуально утяжелять. Но выход есть: при крупном телосложении можно попробовать сочетать бойфренды со свободными топами или блузами, прикрывающими талию и верхнюю часть бедер. А при невысоком росте такие джинсы рекомендуется дополнять изящной обувью на высоком каблуке.

    Джинсы-бойфренды символизируют раскрепощенный повседневный стиль. Понятно, что в них не придешь на работу или деловую встречу. Но зато они удобны для шопинга, прогулок, загородных выездов и прочих неформальных ситуаций.

    С чем и как: стильные сочетания

    Правило номер один: джинсы бойфренды нужно носить так, чтобы лодыжки оставались открытыми. Другими словами, их нужно подворачивать снизу, причем лучше это делать с подчеркнутой небрежностью – маленькая хитрость добавить образу сексуальности.

    Правило номер два: верх желательно подбирать с рукавами, но слегка их подворачивать, чтобы получился знаменитый формат «три четверти». Открытые запястья на руках будут «играть» с открытыми щиколотками ног.

    Правило номер три: джинсы бойфренды сами по себе достаточно объемные, и потому они не терпят сочетаний с таким же массивным верхом. В то же время неуместна здесь и чрезмерная «обтяжка» торса. Нужна «золотая середина» - свободный крой, не скрывающий соблазнительных изгибов женского тела.

    Вещи, которые точно подойдут к бойфрендам:

  • легкие футболки и майки на бретелях;
  • трикотажные свитера и джемперы;
  • классические рубашки-сорочки;
  • клетчатые ковбойские рубашки;
  • шифоновые и шелковые блузки в стиле бохо;
  • кардиганы средней длины;
  • трикотажные и шерстяные водолазки;
  • короткие меховые и вязаные жилеты;
  • приталенные укороченные пиджаки и жакеты;
  • кожаные куртки длиной до талии или чуть ниже.
  • Главное условие для обуви, которую вы собираетесь носить с бойфрендами, - высокий каблук. В крайнем случае, подойдет и платформа. Всегда беспроигрышно с такими брюками смотрятся туфли-лодочки или ботильоны высотой до щиколотки. Нежелательна лишь слишком грубая обувь – например, ботинки с тупыми носами на толстой подошве. Кстати, нет противопоказаний для балеток и кедов, но они хорошо смотрятся в сочетании с джинсами бойфрендами лишь на высоких и стройных модницах.

    Что касается аксессуаров, то тут смело делайте ставку на все, самое женственное, - кокетливые сумочки, легкие шелковые шарфики, изящные, но при этом не слишком вычурные шляпки. Уместна крупная бижутерия – правда, в разумных количествах.

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Стиль оверсайз: как будто «с чужого плеча»
    Женский дафлкот и 20 способов его носить
    С чем носить шапку-носок: ТОП-15 актуальных идей

    опубликовано:2014-05-30автор: Капа Стильная   


    Оставить комментарий

    Ник
    Сообщение
     Введите код на картинке.




    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Прекрасная Половина © 2011 - 2019