Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Отдых >>Праздники

Украшаем дом на Троицу: море свежей зелени


Украшаем дом на Троицу Зелеными букетами на Троицу оформляют даже внутренние помещения православных храмов, в которых проходят торжественные богослужения. Точно также можно украсить по случаю этого праздника и свой дом или квартиру. Проще всего организовать зеленое убранство для интерьера жителям сельской местности – ним не нужно далеко ходить для того, чтобы нарвать молодой травы, полевых цветов или наломать березовых побегов. У горожан с поисками такого декора могут возникнуть определенные проблемы. Но если дать волю фантазии, то выкрутиться можно – например, никто не мешает задействовать в оформлении дома небольшие букетики, купленные в цветочном магазине, или гирлянды из искусственной зелени.

Троицу называют живоначальной – даже священники по случаю этого праздника облачаются в зеленые одеяния. Свежая изумрудная трава и листва, еще не успевшая потемнеть под летним солнцем, не запыленная и не загрубевшая – вот что будет создавать праздничное настроение. Зеленый цвет символизирует жизнь, а ароматы летних трав напоминают о том, как она прекрасна.

Рассказываем об основных принципах украшения домашнего интерьера на Троицу.

На священном языке растений

1. Березовые ветви. Это, пожалуй, такой же характерный признак праздника Святой Троицы в России, как елка для Рождества и Нового года. Березовые побеги соединяют в небольшие пучки и прикрепляют их к оконным рамам, дверным косякам, обрамляют ими иконы в красном уголке, заплетают их в гирлянды и развешивают под потолком.

2. Дуб, клен, ясень, тополь, ива, ольха. Их молодые побеги тоже подойдут для праздничного украшения жилища. Они часто используются с подобными целями в тех регионах нашей страны, где березы не растут. Не годятся для декора дома на Троицу лишь верба и осина. С вербой связан другой, не менее важный православный праздник – вербное воскресенье. А у осины слишком сильная энергетика и несколько иное предназначение – из нее с давних пор делали нательные и надгробные кресты.

3. Аир. Болотная трава с приятным стойким запахом растет почти у каждого водоема – при желании ее несложно отыскать. Аира набирают как можно больше и густо засыпают им полы в доме, чтобы получилось подобие зеленого травяного ковра.

4. Чабрец, мята, мелисса. Мелкие листочки этих трав можно рассыпать по подоконникам.

5. Полынь, любисток, папоротник. Из них вяжут небольшие «веники» и развешивают по углам, чтобы отпугивали нечистую силу.

6. Ромашки и васильки. Красиво смотрятся в букетах, причем совершенно не требуют для себя нарядных ваз. Такие букеты можно поставить в обычные стеклянные банки, наполненные водой. Кстати, по окончании праздника не стоит выбрасывать все эти растения. Они обладают огромной целебной и живительной силой. Из них получится отличное сырье для лечебных ванн, чаев, настоев и так далее.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Как гадать на Троицу – советы девушкам
Когда и как отмечать Троицу в 2017 году
Рецепты на Троицу 2017 – все для праздничного стола

опубликовано:2014-05-29автор: Анна Виноградова   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.




Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2017