Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Отдых >>Праздники

Как гадать на Троицу – советы девушкам


Гадания на Троицу Зеленые или Троицкие Святки, также именуемые Семиком и предшествующие празднику Святой Троицы, в 2017 году будут продолжаться со 29 мая по 4 июня, и в эти дни, согласно старинным народным традициям, незамужние девушки могут заглядывать в будущее. С помощью гаданий можно узнать, когда состоится встреча с суженым, какой она будет, долго ли ждать свадьбы, счастливой ли окажется жизнь в замужестве, исполнится ли заветное желание.

С языческих времен живет поверье, что в Троицкую неделю открываются «двери» в потусторонний мир и просыпаются души умерших – именно они в этот период прячутся в лесах в виде мавок и в водоемах в виде русалок. Сами по себе русалки – существа коварные и непредсказуемые, но, если их задобрить, то можно у них кое-что и выведать о своей судьбе. Не случайно у Троицких Святок есть еще одно яркое название – Русалочья неделя. Девушки оставляли на берегах рек и озер ломти хлеба и отрезы полотна, чтобы русалки могли насытиться и сшить себе рубашки. Еще один верный способ умилостивить русалку – сплести для нее красивый венок и оставить вместе с остальными подношениями. На такие «мероприятия» девушки ходили с подругами - встреча с русалкой один на один могла закончиться трагично.

Гадать в Троицкую неделю рекомендовалось или во вторник, или в четверг – Русальник.

Пять лучших гаданий на Троицу

1. Гадание на венках. На долголетие и здоровье близких. Этим способом обычно гадают во вторник Троицкой недели. С утра девушки идут в поле или на луг, собирают цветы и травы и плетут из них венки для каждого члена своей семьи. Их приносят домой, кладут на видное место и наблюдают за ними в течение всей недели. Если венок быстро завянет, то человека, для которого он сплетен, ждут болезни и испытания. А если венок сохранится относительно свежим до самого Троицкого воскресенья, то можно рассчитывать на долгую и благополучную жизнь.

На исполнение желания. В четверг – Русальный день – девушки плетут венки уже исключительно для себя и носят их до самого вечера, не снимая. С наступлением сумерек идут к реке, по пути думая о своем заветном желании. Венки опускают на воду и наблюдают за их движением. Если венок поплывет – желанию суждено исполниться очень скоро, а если он прибьется к берегу – на исполнение мечты в ближайшей перспективе рассчитывать не стоит.

2. Гадание на ромашках. Такой способ наверняка вам известен – мы его помним по книгам и по фильмам. Просто мало кто знает, что на самом деле гадание на ромашках имеет непосредственное отношение к празднику Троицы. Секрет заключается в том, что ромашки нужны не обычные, только что сорванные возле дома или во время прогулки, а освященные в церкви. Когда пойдете на службу святить цветочные венки или букеты, захватите с собой несколько ромашек. А потом, по возвращении домой, нужно взять цветок, сесть с ним в укромный уголок и, постепенно отрывая лепесток за лепестком, задавать вопросы на исполнение желания: например, «любит – не любит», «сбудется – не сбудется» и так далее. Ваше желание должно быть безобидным, а мысли – чистыми. Нельзя гадать на своих соперниц и прочих недругов, думая о том, как им насолить.

3. Гадание на фасоли или на горохе. Оно происходит так же, как и гадание на ромашке. Но разница в том, что бобы освящать в церкви не нужно. Их просто набирают в руки большой горстью и держат на протяжении пары минут, обдумывая свое желание. Затем горошины или фасолины высыпают на тарелку и выбирают оттуда по зернышку, чередуя при этом положительные и отрицательные ответы на свой вопрос.

4. Гадание на цепочке. Идеально подходит для тех, кто никогда не расстается с этим украшением. И гадать таким способом имеет смысл лишь в том случае, если вы раньше не пробовали пересчитывать звенья на цепочке. А если такие попытки были, то гадать не стоит. Суть в том, что с цепочкой на шее нужно сходить в церковь, попросить у Всевышнего прощения за все свои грехи, поставить свечу за здравие всех своих недругов и при выходе из храма оставить пожертвование на его нужды, а также раздать милостыню просящим. Вернувшись домой, желательно уединиться в комнате, чтобы никто не отвлекал, и три раза пересчитать количество звеньев. Оно окажется четным – добрый знак: он предрекает исполнение задуманного уже в этом году. Нечетное число звеньев в цепочке предупреждает о том, что желание исполнится не ранее, чем через год.

5. Гадание на березках. Надо подойти к березке, закрыть глаза и наугад сломать одну веточку. Ровный и прямой побег – примета тихой и спокойной жизни. Извилистый и корявый – предвестник бурных перемен. Причем сложно угадать, окажутся ли эти перемены счастливыми или наоборот

Рекомендуем также прочитать статьи:
Рецепты на Троицу 2017 – все для праздничного стола
Когда и как отмечать Троицу в 2017 году

опубликовано:2014-05-27автор: Анна Виноградова   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.




Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2017