Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Кулинария >>Хозяйке на заметку

Рецепты на Троицу 2017 – все для праздничного стола


Что приготовить на Троицу 2017 Вы уже решили, что приготовить на Троицу 2017? Праздник Святой Троицы традиционно отмечают на пятидесятый день после Пасхи, поэтому у него даже есть соответствующее второе название – Пятидесятница. В 2017 году ее положено праздновать 4 июня. Но еще само слово «Троица» указывает на то, что одним днем праздник не ограничивается – их будет целых три. 3 июня отмечается Родительская суббота, затем – Троицкое воскресенье, а в понедельник, 5 июня – Духов День.

Такой праздник, как Троица, - прекрасный повод выбраться на природу и отметить его в дружеской компании веселым пикником. А это значит, что приветствуются шашлыки и барбекю. Важно, чтобы они не были слишком жирными и тяжелыми для пищеварения. Лучше вместо говядины и свинины запечь на решетке курицу или индейку. Прекрасный вариант – рыба, особенно семга, лосось, горбуша, форель. В качестве гарнира и к птице, и к рыбе сами напрашиваются овощи, запеченные на гриле. Да и о свежих овощах забывать не стоит – они могут присутствовать и в виде нарезок, и в виде салатов. Хороша и такая идея – импровизированные бутерброды с овощами и расплавленным сыром. Правда, готовить их придется не на гриле, а в духовке, микроволновой печи или, в крайнем случае, на сковороде под крышкой.

Не тратьтесь на дорогие сыры, колбасы и мясные деликатесы – на праздничном столе в Троицын день им не место. Зато можно и даже нужно приготовить что-нибудь из молодой картошки – пусть совсем простое и непритязательное блюдо, зато полностью соответствующее критериям летней и православной кухни. На десерт вместо калорийного торта или пирога подайте просто ароматные ягоды клубники или малины со сливками и каким-нибудь сладким соусом. По теме Троицы 2017 будет ягодный мусс или желейные пирожные.

Вот несколько рецептов, которые вас выручат.

Лосось, запеченный на углях

Ингредиенты:

  • лосось – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки (можно заменить подсолнечным);
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец;
  • свежий или сухой розмарин – 1 г.
  • Разделываете тушку лосося. Если вам досталась тушка с головой, то голову удаляете вместе с хвостом – откладываете в морозильную камеру, например, чтобы потом как-нибудь уху сварить. Если есть необходимость, выпотрошить рыбу. Промываете ее, срезаете плавники, вычищаете от чешуи, еще раз ополаскиваете холодной водой, разрезаете вдоль по хребту и извлекаете кости. Можно купить и готовые лососевые стейки – тогда вы будете освобождены от вышеперечисленных хлопот.

    Смешиваете майонез с оливковым маслом, солью, черным молотым перцем. Добавляете туда измельченный свежий или сухой розмарин. Этим соусом обильно смазываете рыбу.

    Жарьте лосося над мангалом, прямо на решетке. Обжаривать его нужно с каждой стороны примерно по 8-10 минут. Следите за тем, чтобы рыбка не подгорела.

    Горбуша, запеченная в фольге с лимоном

    Ингредиенты:

  • горбуша среднего размера – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • специи «Для рыбы»;
  • соль – по вкусу.
  • Этот рецепт предполагает приготовление рыбы в духовке. Рыба разделывается по такому же алгоритму, какой описан чуть выше. Из лимона выжимаете сок, смешиваете его с растительным маслом. Рыбу натираете солью и специями, а затем обмазываете лимонно-масляной смесью. Укладываете горбушу на расстеленный лист фольги, загибаете его края во внутрь и заворачиваете, чтобы горбуша оказалась в закрытом «конверте». Края фольги старайтесь закрепить поплотнее, чтобы из-под них не вытекал сок.

    Горбушу в фольге укладываете на противень, смазанный растительным маслом, помещаете его в духовку, выставляете температуру приготовления 150 градусов, а таймер духовки устанавливаете на 20 минут – этого времени как раз хватит. Готовую сочную рыбу подаете с отварной молодой картошкой.

    Помидоры, фаршированные творогом

    Ингредиенты:

  • помидоры – 500 г;
  • творог – 150 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук зеленый – 2-3 перышка;
  • оливковое масло – 1 ч. ложка;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.
  • Помидоры нужно выбирать твердые на ощупь, с плотными «стенками», а творог – сухой и зернистый. Из вымытых помидоров делаете «чашечки» - срезаете верхушки и чайной ложкой вынимаете мякоть. Творог смешиваете с измельченным зеленым луком и пропущенным через пресс чесноком, а также с солью и перцем. Начинкой заполняете помидорные заготовки, слегка утрамбовывая ее ложкой. Сверху прикрываете помидоры отрезанными «верхушками» и смазываете оливковым маслом. Противень застилаете листом пергамента и отправляете помидоры запекаться в духовку на 20-30 минут при 170 градусах.

    Баклажаны гриль

    Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки:
  • чеснок – 3 зубчика;
  • базилик свежий – 3-5 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Чистить баклажаны не нужно – достаточно их вымыть и нарезать продольными пластинами толщиной примерно по 0,5 см. Наносите на них тонкий слой оливкового масла – в этом поможет кулинарная силиконовая кисть. Затем раскладываете баклажаны на решетке гриля и жарите с обеих сторон, пока на каждой не образуется легкая коричневатая корочка. Раскладываете обжаренные баклажаны на широком блюде или разделочной доске и, пока они горячие, смазываете смесью оливкового масла, измельченного чеснока, соли и перца. Затем сворачиваете баклажаны пополам или втрое и даете им остыть – за это время они еще успеют пропитаться чесноком и маслом. При подаче посыпаете нарубленным свежим базиликом.

    Салат из редиса с огурцами и перепелиными яйцами

    Ингредиенты:

  • редис – 300 г;
  • огурцы – 200 г;
  • помидоры черри – 300 г;
  • перепелиные яйца – 12-15 шт.;
  • зеленый лук – 3-4 перышка;
  • петрушка свежая – 5 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • базилик – 1-2 веточки;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Перепелиные яйца отвариваете вкрутую и очищаете от скорлупы. Овощи и зелень, как и полагается, в первую очередь моете. Редис режете полукольцами, как и огурцы. Если огурцы попались слишком крупные, то полукольца можно порубить еще и пополам. Помидоры черри и перепелиные яйца просто режете на половинки. Всю зелень рубите, складываете все и ингредиенты для салата в глубокую миску, заправляете солью, перцем и смесью растительного масла с лимонным соком, а потом осторожно перемешиваете деревянной лопаткой. Перекладываете в салатник и подаете к столу.

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Салат с морским коктейлем и помидорами черри
    Картофельные роллы на вафельных коржах
    Классический салат из крабовых палочек с капустой

    опубликовано:2014-05-25автор: Маша Вкусняшкна   


    Оставить комментарий

    Ник
    Сообщение
     Введите код на картинке.




    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Прекрасная Половина © 2011 - 2017