Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Стиль >>Нейл-арт

Что делать, если слоятся ногти?


Что делать, если слоятся ногти? Для любой женщины будет огромной неприятностью заметить, что ногти на руках начали слоиться. Целый букет неудобств за этим непременно последует: ногти будут цепляться за то, что под руку попадется, ломаться, удержать лак на них непросто. И, согласитесь, выглядят они очень неопрятно.

Что делать, если слоятся и ломаются ногти, и почему это вообще происходит? Сложности при лечении таких ногтей на руках возникают очень часто, поэтому не думайте, что за неделю ваши ручки вернутся в первоначальное состояние, когда проблем не было. Лечение будет сложным, регулярным, поэтому возьмите себя в руки и начинайте лечение. Для начала получите консультацию врача, важно сначала понять причину расслоения ногтей, чтобы определить способ устранения неприятностей.

Причины расслоения ногтей

Всего существует много причин, из-за которых ногти начинают слоиться. Они могут выступать в отдельном случае или сразу несколько. Обратим внимание на наиболее распространенные причины. Плохое питание, здоровье. Перед тем, как начать лечение, нужно проверить, как работают органы ЖКТ, щитовидка, репродуктивные органы. Иногда в организме может быть нарушен гормональный фон, пищеварение не в порядке, уровень токсинов в крови повышен, и это является одной из причин ухудшения состояния ногтей.

О следующей причине вы, наверняка, догадались уже самостоятельно: недостаток витаминов, минеральных веществ. Если вы сидели на какой-то диете, поговорите с диетологом: возможно, вам поэтому не хватает аминокислот, кальция и магния, витаминов, жирных кислот, кремния.

Современная бытовая химия содержит немало крайне ядовитых веществ: это и соляная кислота, и гидроокись аммония, и фенол, фосфаты. Последние способны нарушить защитную реакцию организма, вызвать аллергические реакции. Кроме того, при попадании стирального порошка, содержащего вредные вещества, на кожу, могут появиться трещинки и даже ранки.

Женщины могут не пренебрегать средствами защиты и пользоваться перчатками во время особо грязной работы. Однако каждый день мы моем посуду без защиты, что ни к чему хорошему привести не может. Водопроводная вода сама по себе для питья не пригодна, но хлорирование способно убить микробов в ней. Правда придется платить за это веществами, содержащими хлор, и канцерогенами. Почему хлороформ так вреден для кожи? Он проникает в кожу и разрушает витамин Е, который отвечает за ее красоту.

Мы не застрахованы от различных механических повреждений кожи. На мягких ногтях при ударе образуется ранка, которая при попадании туда грязи только расширяется. Поэтому лучше всего стараться обрезать ногти.

Ногти наиболее часто повреждаются при обрезании либо подпиливании. Не стоит подравнивать ногти ножницами, тупыми инструментами, т.к. они нажимают на ноготь, но не режут его, следовательно, кератиновые слои смещаются.

Для подпиливания слоящихся ногтей лучше не воспользоваться железной пилочкой, т.к. она повреждает край ногтя. Гораздо эффективнее будет использовать стеклянные или пилочки из керамики, которые более ровно спиливают край ногтя. Нельзя пользоваться пилочкой, которая расположена под каким-то углом к ногтю, кроме 90. Приветствуется только перпендикулярное положение.

Укрепление слоящихся ногтей – народные средства

Годами люди проверяли различные средства, способные вылечить ломкие ногти. Рассмотрим некоторые из них. Надеемся, что они помогут.

1. Йод и оливковое масло. Итак, смешиваем столовую ложку оливкового масла с двумя каплями йода. На ночь втираем в ногтевые пластинки. Такая маска сделает ногти более крепкими.

2. Красный перец. Возьмите свой крем для рук (1 чайную ложку), добавьте туда столько же красного молотого перца и несколько капелек воды. Размешайте и нанесите на предварительно очищенные ногти, держите минут 20.

Не зря мы написали про рецепт с использованием красного перца. Эта приправа действительно хорошо помогает восстановить ногти. Достаточно регулярно добавлять ее в подходящие блюда. Красный молотый перец борется и с псориазом.

3. Лимонный сок. Еще один рецепт с использованием оливкового масла: смешать масло и лимонный сок в равных пропорциях и наносить на ногти перед сном. Они станут красивыми и крепкими.

4. Хвощ. Завариваем хвощ полевой и пьем как чай – две чашки в день.

5. Массаж ломтиком лимона. Режем лимон на две половинки и запускаем ноготочки в мякоть частей лимона. Ногти не только перестанут слоиться, но еще и отбелятся.

Регенераторы для слоящихся ногтей

Знаменитым регенератором для слоящихся ногтей является средство «Умная эмаль». Его преимущества состоят в том, что он действительно улучшает состояние ногтей, быстро сохнет. Но необходимо каждый день наносить регенератор для лучшего эффекта, а средство дешевым не назовешь.

В соответствии с названием, средство регенерирует роговую ткань поврежденных ногтей, питает их, восстанавливает ногтевую пластинку, защищает ногти от обламывания. Только неудобно сегодня наносить регенератор, на следующий день его стирать и наносить заново, но того требует инструкция. Главное, что средство подтверждает свою эффективность, а ради этого можно потратить силы и время.

Витамины для ногтей

Чтобы улучшить состояние ногтей, нужно вносить в организм больше микроэлементов и витаминов. Для этого ешьте больше молочных продуктов, сухофруктов, рыбу, мясо. Морковный сок содержит много необходимого вам витамина А. Нет доказательств, что желатин помогает восстановить слоящиеся ногти, поэтому девушки сами решают, употреблять его или нет. А вот фрукты и овощи приветствуются в любое время года, особенно в период авитаминоза.

Пусть врач скажет, какое количество витамина А – ретинола, который можно приобрести в любой аптеке, вам можно принимать. В этом деле нельзя принимать самостоятельные решения, ведь передозировка ретинола ни к чему хорошему не приведет. Чтобы кальций лучше усваивался, необходимо достаточное количество витамина Д в организме. Он содержится в молочных продуктах, печени рыб и самой рыбе, но самый приятный и бесплатный способ восполнить его запасы – солнечные лучи. Но не переусердствуйте, иначе перегорите.

Если будете принимать различные настойки, повышающие устойчивость к болезням, контролировать свое питание, то очень скоро вас приятно удивит состояние ногтей и всего организма. Вы станете еще красивее, забудете про грипп и другие вирусные заболевания.

Общие советы по уходу за слоящимися ногтями

Если вы будете придерживаться нижеуказанных правил, то намного быстрее восстановите поврежденную ногтевую пластинку:

  • Не контактируйте с бытовой химией, работайте в перчатках. После уборки нанесите на руки увлажняющий крем.
  • Кушайте больше овощей, фруктов, молочных продуктов. Не забывайте про мясные и рыбные блюда.
  • Ухаживайте за ногтями с помощью керамической или стеклянной пилочки. Металлическая пилочка – ваш враг!
  • Жидкость для снятия лака выбирайте без ацетона, а сами лаки – только от качественных производителей.
  • Делайте для рук ванночки с морской солью. В теплую воду добавьте немного соли и подержите около получаса.
  • Давайте ногтям отдохнуть от лака хотя бы 2 дня в неделю или вообще не красьте ногти. Лучше смазывайте руки питательным кремом, пусть ваши руки будут красивыми от природы.
  • Для ломких ногтей хорошо 2 раза в неделю делать ванночки из витамина А, лимонного сока и растительного масла.
  • Еще советуем приобрести в аптеке лимонное масло (стоит около 50 рублей) и смазывать ногти вечером, оставить на всю ночь. Только не делайте эту процедуру слишком часто, чтобы не возникло привыкания.
  • Сейчас можно приобрести воск для ногтей. После втирания в кутикулу она смягчается, а ногти становятся более крепкими.
  • Убедитесь, что вы правильно владеете техникой пиления ногтей. Многие совершают грубую ошибку, орудуя пилочкой туда-сюда. Движения нужно осуществлять в одном направлении!
  • Не пренебрегайте массажем. Этот простой и приятный способ поможет укрепить ногти, подверженные расслоению. Берете мягкую щеточку, наносите на нее глицериновое мыло и начинаете массажировать область кутикулы. В какой-то степени это даже пилинг, ведь отмершие ткани кутикулы будут счищены.
  • В косметическом салоне вам могут предложить лечение парафином. Эту процедуру можно проводить и в домашних условиях.
  • Мы надеемся, что наши советы помогут вам справиться с проблемой расслоения ногтей. Желаем вам набраться терпения и упорства для того, чтобы достичь желаемых результатов. Пусть вы и ваши ноготочки будут всегда великолепны!

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Масло для укрепления ногтей: витаминная поддержка
    Как придать форму ногтям: не допуская расслоений
    Уход за кутикулой: достойная оправа для красивых ногтей

    опубликовано:2014-04-28автор: Ксения Арувальд   


    Оставить комментарий

    Ник
    Сообщение
     Введите код на картинке.




    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Прекрасная Половина © 2011 - 2017