Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Красота >>Уход за телом

Как ухаживать за сухой кожей тела


Сухая кожа тела Известно, что нормальная кожа будет функционировать без проблем при получении необходимого увлажнения и при правильном балансе естественной жидкости. Не поврежденные сальные железы вырабатывают масляные вещества, чтобы жидкость задерживалась в организме как можно дольше. Эти вещества пропускают только то количество воды, без которого человек сможет обойтись.

Если масляные вещества не справляются со своей задачей, то концентрация воды падает. При снижении до 10% кожа становится менее эластичной, больше подвержена потрескиванию, на ней часто возникает зуд. Кроме того, она выглядит грубой, натянута сверх меры, шелушится. Если ваша кожа обладает такими признаками, значит, она относится к сухому типу.

Причины сухости кожи

Солнце является одной из главных причин того, что кожа тела становится сухой. Ультрафиолетовые лучи, в большом количестве попадающие на кожу, повреждают ее, высушивают. Если вы внимательно относитесь к состоянию кожи не только на лице, но и на теле, то можете заметить, что на ягодицах, например, кожа менее сухая, чем на руках или ногах. Всё потому, что на руки и ноги часто попадает солнечный свет.

Именно поэтому у людей, часто принимающих солнечные ванны, живущих в южных районах и не защищающих тело от солнца, кожа становится более сухой. Тем же, у кого кожа уже сухая, не стоит специально загорать, а наносить средства от загара.

Агрессивные моющие средства, а именно, гели для умывания и даже обыкновенное глицериновое мыло, очень сушат кожу тела. Если бы гели содержали питательные и смягчающие компоненты, то мыла плохо бы держали свою форму. Агрессивные вещества снимают защитный слой кожи, раздражают и сушат. Кроме плохого влияния на кожу тела, эти активные вещества вредят и всему организму в целом.

Некоторая косметика тоже сушит кожу. Например, лосьоны для тела с использованием спирта. Многие даже с помощью спирта стараются вылечить жирную кожу. Обладателям сухой кожи, напротив, стоит следить за тем, чтобы косметические средства не содержали алкоголя.

Кроме сухой кожи тела многие женщины страдают еще и от целлюлита. Средства, позволяющие решить эту проблему, содержат эфирные масла цитрусов, но сушат кожу, поэтому нужно использовать их внимательно. То же относится и к скрабам для тела, которые царапают и раздражают кожу.

Общее состояние здоровья напрямую влияет на тип кожи. К примеру, сухость говорит о проблемах нервной системы, ЖКТ и желез внутренней секреции. Но бывают случаи, когда во всем виновата наследственность. В этом случае вам остается лишь правильно ухаживать за кожей тела.

И, конечно же, если кожа тела сухая, стоит задуматься о том, достаточно ли жидкости вы употребляете для поддержания красоты кожи. Врачи советуют выпивать два литра воды в день. Это полезно не только для кожи, но и для организма в целом. Соленые продукты, кофе и алкоголь вызывают недостаток воды в организме, поэтому необходимо употреблять их в малых количествах.

Что делать при сухости кожи?

1. Витамины А, С и Е необходимы вашей коже. Витамин Е содержится в гречке, орехах, яйцах, рябине, говяжьей печени. Он защищает кожу нашего тела от старения, высыхания. Чтобы пополнить организм витаминами А и С, нужно кушать «зеленую» еду: огурцы, зеленый лук, салат, а также морковь, рыбу, печень.

2. Как только наладите питание, будьте готовы восстанавливать кожу с помощью косметических средств. Необходимо приобрести специальное увлажняющее молочко и полностью отказаться от туалетного мыла. Лучше используйте нейтральный тип. Заниматься собой лучше всего после душа. Наносите увлажняющие маски или делайте специальные травяные отвары.

3. Прекрасный способ увлажнить кожу – кубики льда, только сильно нажимать не стоит. Так охлаждать кожу можно, если она очень раздражительная, вызывает жжение и зуд. Также эту проблему может решить купленная в аптеке гидрокартизоновая мазь.

4. Если у вас сухая кожа, нужно внимательно относиться и к одежде, которую вы носите. Подружитесь с вещами из натуральных волокон и носите льняную одежду. Забудьте про гипюр, синтетические ткани. Зимой лучшим волокном будет шерсть.

5. Так как кожа становится сухой на животе, ногах, руках, то именно этим проблемным зонам нужно уделять особое внимание. Каждый день делайте зарядку, разогревая тело. Кожа будет дольше оставаться упругой.

6. Не злоупотребляем соляриями. Если все же провели под лучами или на солнце много времени, непременно увлажните кожу.

7. После посещения бассейна посетите душ, а затем побалуйте себя кремом, так как хлорированная вода не благотворно влияет на кожу тела.

8. Не забывайте следить за тем, чтобы воздух в помещении был достаточно влажным для вас.

Маски для тела с сухой кожей

Сухая кожа легко воспаляется, на морозе шелушится, и вообще довольно чувствительна ко всему. Не забывайте, что она плохо переносит жесткую и горячую воду. Летом можно умываться мягкой водой. Мыло замените кашицей из овсяных хлопьев. После водных процедур можно дать коже высохнуть самой, не вытираясь полотенцем.

Если вы хотите вылечить конкретно кожу лица, то следует использовать три вида растительных масел. Никакого кефира, майонеза, сметаны. Лучший крем для вашего лица – растительное масло. Только сразу договоримся, что подсолнечное масло использовать не будем, так как в нем нет Омега-3-жирных кислот, так необходимых вашей коже. Лучшее масло – льняное, потом – рапсовое, и рыжиковое. Есть такое травянистое растение, как ражик посевной, хотя на первый взгляд по названию можно подумать, что это гриб. Под сильным увеличением сухая кожа похожа на пустыню, в которой находится много ороговевших чешуек, которые совершенно не отшелушиваются.

Многие думают, что чем больше намазать крема на лицо, тем лучше. Спешим вас разочаровать. Естественный слой кожи составляет 6 микрон, поэтому наносить масло нужно тончайшим слоем. Разумеется, блестеть лицо после этого не должно, оно должно быть свежим, а не жирным. Кожа после нанесения масла выглядит молодо. Три разновидности растительного масла гораздо дешевле множества кремов, которые мы регулярно покупаем, а их качества уникальны, особенно по Омега-3-жирным кислотам. Наносить масло можно не только на сухое, но и на влажное лицо.

Способов улучшения сухой кожи существует много. Главное, понять, что это действительно необходимо, взять себя в руки (не лениться) и заняться собой. Встать на дорогу, ведущую к красивому телу. Мы же постарались навести вас на правильный путь, объяснить причины сухости кожи и некоторые способы ее изменения. Будьте красивыми!

Рекомендуем также прочитать статьи:
Уход за сухой кожей: десять женских «хитростей»
Сухие локти: масляная терапия
Уход за кожей груди: возвращая силу упругости

опубликовано:2014-04-23автор: Ксения Арувальд   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.



Комментарии

добавлено 13.12.16 в 23:54автор: Лали
Льняное масло и кокосовое хорошо увлажняют. Но зимой мне больше нравится как увлажняет кожу радевит. Наполняет кожу изнутри прям жизнью.

добавлено 28.11.16 в 22:50автор: Olga
Согласна, что увлажнение кожи происходит и снаружи, и изнутри. Лично я стараюсь выпивать дневную норму воды. А свержу увлажняю кожу мазью видестим. У меня, правда, сухость наблюдается только на руках. Особенно зимой.

добавлено 19.09.16 в 21:27автор: Olga
Алла, видестим вот как раз и стоит дешевле, чем большинство косметических кремов. Есть, конечно, совсем копеечные детские крема, но они почти бесполезны, если кожа требует усиленного ухода.

добавлено 29.08.16 в 20:32автор: Алла
Так нахваливаете видестим - реально помогает? у меня как холода настают - очень руки сохнут и цыпки ... но на дорогой крем тратиться не хочется.

добавлено 15.08.16 в 21:56автор: Olga
А у меня кожа на руках очень сухая. Для увлажнения беру аптечную мазь видестим. Чередую ее с разными кремчиками.

{ 1


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2017