Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Кулинария >>Выпечка

Творожные пасхальные кексы с сухофруктами


Пасхальные кексы из творога Рецептом пасхальных кексов из творога мы решили с вами поделиться совершенно не случайно. Совсем скоро закончится самый продолжительный христианский Пост, и наши холодильники стремительно наполнятся разнообразными продуктами. Особенной же роскошью, уже по многолетней традиции, будет отличаться пасхальный праздничный стол. Однако тут важно помнить, что после достаточно жесткой диеты, обилие сытных блюд может сыграть злую шутку с нашим организмом. Именно поэтому первые дни после Поста необходимо быть сдержанным в приеме пищи. Но как отказаться от соблазна? Все очень просто, нужно готовить «правильные» блюда. К примеру, пасхальные кексы на основе легкого бисквитного теста с полезнейшим творогом и сухофруктами. Пекутся пасхальные кексы из творога довольно быстро – с ними не нужно так возиться, как с куличами.

Продукты:

  • творог - 520 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • сухофрукты - 110 г;
  • мука –70 г;
  • сливочное масло - 50 г;
  • сахар - 190 г;
  • сметана и пасхальные украшения.
  • Приготовление. Смешиваем в сухой и чистой миске три куриных яйца и половину стакана белого сахара. Затем с помощью миксера взбиваем ингредиенты до однородного пышного состояния, на что нам понадобится не менее 15 минут.

    После чего вводим в сладкую яичную массу размягченное масло и весь запланированный объем жирного творога. Кстати, его количество в зависимости от желаемого результата можно как уменьшать, так и увеличивать. Так, если хозяйка планирует приготовить скорее бисквитные кексы, то следует ограничиться количеством творога примерно в 300 г. И, наоборот, если домочадцы предпочитают творожный оттенок, то этот продукт в составе теста можно увеличить до 600 г.

    Тщательно перемешав миксером яично-творожную смесь, вводим в миску немного просеянной муки и мелко нарезанные сухофрукты (чернослив, яблоки и курагу), предварительно запаренные в крутом кипятке.

    Еще раз смешав деревянной лопаткой ароматное тесто, наполняем им подготовленные силиконовые формочки для кексов, которые не требуют никакой обработки. Если же повара используют формы из других материалов, их рекомендуется немного обмазать маслом и присыпать белыми панировочными сухарями.

    Выпекаем в хорошо раскаленной духовке на противне наши пасхальные кексы из творога около 30 недолгих минут при средней температуре 180 градусов. Далее предоставляем возможность десерту остыть, смазываем его густой сметаной или взбитым с сахаром и солью белком и дополняем специальными украшениями, которых так много в любых магазинах, особенно в преддверии Пасхи.

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Пасхальный кулич с творогом – печем без дрожжей
    Готовимся к Пасхе: как испечь кулич с изюмом
    Пасхальные венки из дрожжевого теста

    опубликовано:2014-04-08автор: Юлия Косич   


    Оставить комментарий

    Ник
    Сообщение
     Введите код на картинке.




    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Прекрасная Половина © 2011 - 2019