Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Кулинария >>Соусы и заправки

Как приготовить соус болоньезе в мультиварке


Соус болоньезе в мультиварке Традиционный итальянский соус, который, как правило, подается к пасте – болоньезе сегодня известен во всем мире. Хотя эта заправка заметно отличается от привычных соусов. В первую очередь, благодаря присутствию в рецептуре мясного фарша. К тому же, чтобы правильно приготовить болоньезе, необходимо купить несколько обязательных продуктов и проявить некоторое терпение. Сегодня мы попробуем создать этот ароматный и невероятно сытный кулинарный шедевр с использованием мультиварки. Рецепт на самом деле не очень сложен – старайтесь не упускать из виду мелочи, и соус к макаронам у вас получится не хуже, чем в элитном итальянском ресторане.

Продукты:

  • говядина - 250 г;
  • 2 стебля свежего сельдерея;
  • чеснок - 4 зубка;
  • морковь - 1 корнеплод;
  • растительное масло;
  • луковица - 1 корнеплод;
  • красное вино - 210 мл;
  • соль, паприка, острый перец и орегано – по вкусу;
  • сливки - 220 мл;
  • томатная паста - 50 мл;
  • вода - 210 мл.
  • Приготовление. Первые шаги к будущему болоньезе – это подготовка овощей. Начинаем с того, что мелко натираем очищенную морковь и все дольки чеснока, а также тонко шинкуем стебли сельдерея и нарезаем половинками колечек лук. Затем включаем подходящий нам режим «Жарка» и отправляем в чашу овощи для обжарки.

    Когда составляющие болоньезе станут прозрачными, вводим к ним пропущенное через ножи мясорубки говяжье мясо. Можно, конечно, воспользоваться и готовым говяжьим фаршем, купленным в магазине. Но такой продукт может провести в холодильнике или на прилавке достаточно много времени, прежде чем попадет на вашу кухню. А успех болоньезе напрямую зависит от свежести мясного фарша. Так что лучший выход – приобрести в проверенном месте качественную говяжью вырезку и дома перемолоть ее самостоятельно. Тщательно перемешиваем смесь и готовим ее около 10 коротких минут. После чего наливаем в чашу непременно сухое красное вино. Разумеется, сладкие и полусладкие вина для этой цели не подойдут.

    Переключаем мультиварку на режим «Тушение» и полностью выпариваем алкоголь. Затем добавляем в мясо-овощную зажарку все запланированные специи, воду и красную томатную пасту. Когда жидкость полностью выкипит, вводим стакан нежирных сливок.

    Оставляем томиться наш болоньезе при открытой крышке мультиварки, пока ароматная масса поглотит нежные сливки. В это время отвариваем пасту (макароны) любой формы, промываем ее в дуршлаге кипятком и выкладываем на плоскую тарелку. Равномерно размещаем приготовленный в мультиварке соус болоньезе сверху и немедленно подаем на стол.

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Соусы к пасте – как готовить и как подавать
    Соусы для спагетти: растягивая удовольствие
    Грибной соус на йогурте

    опубликовано:2014-03-26автор: Юлия Косич   


    Оставить комментарий

    Ник
    Сообщение
     Введите код на картинке.




    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Прекрасная Половина © 2011 - 2019