Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Здоровье >>Народные средства

Мумие на страже красоты


Польза мумие для здоровья С древнейших времен мумие зарекомендовало себя, как сильное лекарственное средство. Его широко используют при лечении воспалительных заболеваний, болезней костей и прочих недугов. Причем применяют его как наружно, так и вовнутрь. Интересен тот факт, что даже животные с удовольствием употребляют мумие. Наверняка это только подтверждает его экологичность и полезность.

Качественное мумие добывают в труднодоступных горных расщелинах. За ним «охотятся» не только люди – звери и птицы тоже к нему неравнодушны, и, если уж найдут где-нибудь скопление этого необычного продукта, то мимо уж точно не пройдут и не пролетят. «Запасов» мумие в мире не очень много, и они крайне медленно восстанавливаются – цикл восстановления может занять до трехсот лет.

Где используется мумие?

В современной медицине мумие наиболее часто используют при заболеваниях кожи, гнойных ранах и язвах. Также его рекомендуют употреблять вовнутрь при снижении иммунитета, переломах костей, заболеваниях пищеварительной системы. Кроме того, врачи советуют использовать водный раствор мумие для полоскания ротовой полости и горла при стоматитах, гингивитах и ангинах.

Но знаете ли вы, что помимо стандартных областей применения мумие можно использовать и в эстетической медицине? Причем для этого вовсе не нужно отправляться в центр косметологии.

Мумие против растяжек

Пожалуй, каждая женщина знает, что такое растяжки на коже, и какие неприятности они могут доставить. Нет, в плане здоровья стрии (их так правильно называть по-научному) абсолютно безопасны. Но эстетическая сторона вопроса вызывает массу переживаний. Приходится прятать рубцы от посторонних глаз.

При этом появляются растяжки достаточно часто и из-за разного рода причин. Чаще всего поводом для их возникновения служит недостаточная эластичность кожи. Также стрии появляются при гормональных сбоях. Помимо этого возникновению растяжек на коже способствует стремительное увеличение объемов тела во время беременности и резкого набора, снижения веса.

Избавиться от стрий не так-то просто. Сложность заключается в правильном подборе средств и комплексном их применении. Но мумие прекрасно помогает в разрешении этой проблемы.

Для борьбы с растяжками в обычный крем для тела надо добавить несколько тщательно размельченных таблеток мумие из расчета: 1 таблетка на 25 мл крема. Когда они растворяться, крем надо хорошенько перемешать. Только не используйте сильно пахнущее косметическое средство и лосьон для тела, так как смесь станет издавать неприятное амбре.

Наносить крем на проблемные участки кожи необходимо дважды в день. При этом нужно не мазать толстым слоем, словно масло на бутерброд, а тщательно втирать средство в кожный покров круговыми массажными движениями. Тело перед процедурой надо хорошенько вымыть и распарить.

Учтите, готовить чудодейственный крем нужно порционно: максимум на 2 дня. Хранить средство надо в холодильнике. Если вас пугает специфический запах мумие, то после процедуры можно прибегнуть к мятному эфирному маслу, которое успокаивает кожу и устраняет амбре. Для этого надо смешать 5 капель мятного масла с чайной ложкой оливкового и нанести на обработанные кремом с мумие проблемные зоны.

Мумие на страже красоты и здоровья волос

Мумие – это непревзойденный помощник в лечении волос в домашних условиях. Эта уникальная смола придаст шевелюре блеск, силу, шелковистость и объем. Применение мумие для лечения волос не требует особых усилий: несколько размельченных таблеток надо добавить в шампунь. Сделать это надо из расчета: 1 таблетка на 50 мл шампуня. Затем следует дождаться полного растворения и взболтать средство.

Получившийся шампунь необходимо наносить на влажные волосы. Причем смывать не сразу, а выдержать около 10 минут. Можно в течение этого времени тщательно массировать корни волос. Использовать этот шампунь следует во время каждого мытья головы. Готовить средство нужно непосредственно перед гигиенической процедурой. Если случайно сделаете больше, храните в холодильнике. Но не дольше 7 дней! Через неделю шампунь с мумие потеряет свою чудодейственную силу.

Мумие от морщин

Неплохо борется мумие и с мимическими морщинами. В особенности, когда они только начинают появляться. Для борьбы с этим косметическим дефектом размельченная таблетка мумие добавляется в порцию питательного крема для лица. Наносить средство нужно утром и вечером на предварительно очищенную кожу. Регулярное применение такой смеси помимо устранения морщин улучшит цвет лица, избавит от прыщиков, нормализует выработку кожного сала.

Как видите, мумие является прекрасным средством для сохранения молодости и красоты. При этом создание чудодейственных средств не требует больших временных или финансовых затрат, особых усилий. Добавляйте мумие в повседневную ухаживающую за лицом и телом косметику и будьте красивы!

Рекомендуем также прочитать статьи:
Мумие для похудения: эффективно или нет?
ТОП-10 проверенных способов борьбы с морщинами на шее
Маски для лица с ламинарией – проверенные рецепты

опубликовано:2014-03-26автор: Ксения Котова   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.




Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2017