Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Кулинария >>Рецепты пирогов

Пирог со сливами на скорую руку


Быстрый пирог со сливами Эта выпечка во многом похожа на знаменитый сливовый пирог из слоеного теста и даже может составить ему прямую конкуренцию. Явное преимущество у нее есть – процесс приготовления происходит в очень быстром режиме. Так что любителей всяких домашних вкусностей на скорую руку такой пирог со сливами обязательно порадует.

Тесто на него делается примерно так же, как и на обычную шарлотку. Только сливы нужно будет уложить не на дно формы, заливая их тестом, а, наоборот, – на самый верх. Во время выпечки пирог будет подниматься в объеме, и половинки слив сами в нем «утонут».

Для теста:

  • 150 г. сливочного масла;
  • 100 г. сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 ч.л. гашеной соды.
  • Для начинки:

  • 10-12 крупных спелых слив;
  • 2 ст. ложки коричневого сахара.
  • Приготовление. Заранее достать из холодильника масло и яйца. Мягкое масло взбить с сахаром до такого состояния, чтобы его крупинки полностью растворились. Затем по одному, продолжая взбивать, ввести в смесь яйца.

    Добавить гашеную соду (или разрыхлитель теста) и просеянную муку.

    Подсыпая муку и продолжая взбивать миксером, довести тесто до консистенции мягкого масла.

    Выложить его в форму, разровнять (форму смазывать жиром не нужно, поскольку тесто и так достаточно маслянистое).

    Сливы можно использовать как свежие, так и замороженные. При использовании замороженных слив полностью размораживать не нужно, так из них будет легче удалить косточки, и они сохранят свою форму. Достаточно достать сливы из морозилки непосредственно перед тем, как начнете готовить тесто.

    Разрезать сливы пополам, убрать косточки и выложить на пирог, но не слишком густо, обязательно оставлять промежутки между половинками слив.

    Сверху посыпать пирог коричневым сахаром и в духовку на 30 минут.

    Прежде, чем нарезать, пусть пирог немного остынет в форме.

    И несколько полезных советов, которые помогут вам добиться наилучшего результата:

  • соду можно погашать как обычным столовым уксусом, так и яблочным или виноградным, либо лимонным соком (для погашения 0,5 ч. ложки соды требуется 1 ст. ложка кислого «гасителя»);
  • если у вас нет коричневого тростникового сахара для посыпки пирога, то можно обойтись и обычным сахарным песком (разница во вкусовых оттенках между двумя продуктами невелика, просто тростниковый полезнее обычного);
  • сливы для пирога лучше выбирать спелые и сладкие, но не слишком перезревшие (их мякоть не должна «расползаться»);
  • муку для пирога просеивать необязательно, но хуже от такого шага не станет.
  • P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.

    В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Елены Селюн. Копирование запрещено!

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Пирог «Лимонник»: секреты изумительного вкуса
    Домашний песочный пирог с вареньем
    Как испечь яблочную шарлотку на сметане

    опубликовано:2014-01-23автор: Елена Селюн   


    Оставить комментарий

    Ник
    Сообщение
     Введите код на картинке.




    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Прекрасная Половина © 2011 - 2024