Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Красота >>Диеты и похудение

10 фактов о пользе дайкона для похудения


Дайкон для похудения Популярность дайкона – сладкой редьки – возросла с модой на японскую кухню. Форма корнеплода во многом напоминает морковь, а белая плотная мякоть по вкусу чем-то похожа на обычный редис. Однако нужно заметить, что дайкон, в отличие от редиса, не содержит горчичных масел.

Полезные свойства дайкона немного преувеличены. Действительно, корнеплод содержит высокую концентрацию витаминов группы С, Д и В, энзимы, а также пектина и клетчатки. Однако в дайконе по определению не может быть необходимых для нормального функционирования организма свободных аминокислот. Поэтому, с точки зрения медицины, обычная российская редька намного полезнее, потому что в ней содержатся аминокислоты, железо, органические кислоты и другие микроэлементы, способствующие нормализации обмена веществ.

Специально для читателей «Прекрасной Половины» - ТОП-10 фактов о пользе дайкона для похудения.

1. Калорийность

Диетологи советуют всем худеющим употреблять в пищу дайкон, поскольку 100 г этого корнеплода содержит всего лишь… 21 ккал. Кроме того, 250 г салата из дайкона обеспечат суточную потребность организма в витамине С. Это не может не радовать, ведь чаще всего люди поправляются из-за недостатка витаминов этой группы, потому что их надпочечники начинают неправильно функционировать, развивается гормональный дисбаланс и, как следствие, нарушается метаболизм и появляются лишние килограммы.

2. Клетчатка

Клетчатка, содержащаяся в японской редиске, способствует активному похудению поскольку она стабилизирует содержание сахара в крови, выводит шлаки из организма и способствует быстрому насыщению. Ежедневное употребление 300 г дайкона позволит терять в день до 175 ккал, что эквивалентно получасовой пробежке.

3. Естественный джинеретик

Дайкон по праву можно назвать природным жиросжигателем. Регулярное присутствие корнеплода в рационе позволяет вывести из организма лишние калории, полученные с жирами, белками и углеводами.

4. Сочетание с другими продуктами

Японская редька сочетается с нежирной морской рыбой, помидорами, морковью, огурцом, зеленью и вареными яйцами. Также дайкон можно готовить в качестве гарнира для мясных и картофельных блюд. Однако для похудения самое оптимальное сочетание – это салат, приготовленный из белой редьки и петрушки.

5. Зеленые коктейли

Для активного похудения диетологи рекомендуют пить зеленые коктейли в состав которых входит дайкон, петрушка и огурец.

Также можно готовить напиток из редьки и манго. Не смотря на нестандартное вкусовое сочетание, такой коктейль способствует быстрому сжиганию липидного подкожного слоя. Однако принимать его следует перед тренировкой или активными физическими нагрузками.

6. Сок из дайкона

Сок из корнеплода – отличная альтернатива салатам. Его можно легко приготовить в домашних условиях с помощью блендера. Однако свежевыжатый сок из дайкона рекомендуется принимать не чаще чем 2 раза в неделю, поскольку слишком высокая концентрация витамина С может стать стрессом для организма.

Для быстрого снижения веса, рекомендуется принимать ежедневно по 50 мл сока натощак в течение 2 недель. В сочетании с правильным режимом питания и активными физическими нагрузками, за это время можно потерять до 10 кг.

7. Диеты на основе белой редьки

В Азии дайкон является одним из самых распространенных продуктов. Однако монодиеты на основе дайкона не существует поскольку он не может обеспечить весь тот комплекс полезных веществ, который необходим худеющему.

Китайские диетологи рекомендуют худеть, питаясь рисом, отварной рыбой и салатом из дайкона.

Адаптировать этот корнеплод к любой существующей диете очень легко. Например, при раздельном питании в качестве альтернативы овощным салатам можно делать салаты из дайкона. Также добавлять белую мякоть плода можно к овощным супам.

8. Как готовить дайкон для похудения

Существует масса рецептов низкокалорийных блюд, в составе которых есть дайкон.

В Японии худеющие модели отваривают корнеплод на протяжении 15-20 минут (готовая редька должна быть мягкой), затем смешивают с диким рисом и рисом басмати в равных пропорциях. Приправить блюдо можно соевым соусом или оливковым маслом холодного отжима.

Европейцы делают салаты из дайкона и зелени. Считается, что 300 г такого салата могут стать полноценным обедом или ужином.

Для того чтобы ускорить обмен веществ, рекомендуется готовить салат из дайкона и отварных перепелиных яиц.

9. Противопоказания

К сожалению, японскую редьку не рекомендуется употреблять в целях похудения тем, кто страдает нарушениями в работе мочеполовой системе, заболеваниями ЖКТ, при гепатите, почечной и печеночной недостаточности.

Также не стоит худеть с помощью дайкона беременным и кормящим женщинам.

С осторожностью нужно принимать сок из дайкона тем, кто страдает эндокринными заболеваниями или нарушениями в работе опорно-двигательного аппарата.

10. Критический взгляд на дайкон

Русские диетологи очень неоднозначно относятся к этому корнеплоду. Научные исследования показали, что похудение с помощью дайкона не эффективно, если человек не занимается спортом и не корректирует свой режим питания. Однако этот продукт благодаря своим полезным свойствам ускоряет метаболические процессы в организме.

Ежедневное употребление дайкона дает возможность контролировать свой вес, позволяет сократить количество потребляемой пищи и почувствовать быстрое насыщение.

P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Корень сельдерея для похудения: 15 причин познакомиться
Цикорий для похудения: есть ли польза?
Читинг для похудения или «антидиета»: 8 шагов к успеху

опубликовано:2014-01-09автор: Ирина Горохова   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.



Комментарии

добавлено 21.02.16 в 00:25автор: Betty
Спасибо,очень интересная статья! Люблю всякую редьку,но дайкон имеет значительно более мягкий вкус и запах. В моей семье ,кроме меня, редькой никто не балуется. Потому выбираю ту,у которой "аромат" менее выразительный. Дайкон-какраз то что нужно!

{ 1


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2017