Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Кулинария >>Рецепты пирогов

Луковый пирог с сыром и помидорами


Луковый пирог с сыром Домашние пироги - это всегда хорошо и сытно. И начинок, с которыми можно их сделать, очень много. Не стоит зацикливаться на мясном пироге с картошкой или с капустой - например, для разнообразия можно сделать луковый пирог. Луковый - не означает, что начинка состоит только из лука. На самом деле эта выпечка получается очень интересной на вкус, и ничуть не хуже мясного пирога.

Отчасти луковый пирог в том варианте, в каком мы его вам хотим предложить, похож на пиццу. Здесь тоже обыгрывается сочетание лука, свежих помидоров и сыра. Но отличие в том, что он печется закрытым и потому получается более сочным, чем обычная пицца.

Для теста:

  • сметана - 220 г;
  • маргарин – 220 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • желток (для смазывания) - 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • мука - 4 стакана;
  • сода, гашенная уксусом - 1 ч. ложка.
  • Для начинки:

  • лук - 5 шт.;
  • яйцо - 4шт.;
  • сыр пармезан - 200 г;
  • плавленый сырок - 2 шт.;
  • помидор - 2 шт.;
  • зелень (петрушка, салат).
  • Сначала займёмся тестом. Те, кто не желает возиться с приготовлением теста собственноручно, могут просто купить его в магазине. К пирогу подойдёт слоёное или дрожжевое тесто.

    Маргарин натереть на крупной терке.

    Смешать маргарин со сметаной и гашеной содой.

    Далее добавляем муку. Муку можно использовать любого сорта. Замесить тесто. Положить тесто в холод на 1 час.

    Лук порезать кубиками. Обжарить в большом количестве масла до золотистого цвета.

    Сыр пармезан и плавленые сырки потереть, желательно на крупной терке. Отложить немного сыра- в конце мы его распределим сверху на пироге.

    Помидоры порезать аналогично луку - кубиками.

    Сыр пармезан, плавленые сырки, помидоры и яйца перемешать.

    Добавить порезанную зелень и обжаренный лук и вновь всё перемешать.

    Большую половину теста раскатать под ваш размер противня высотой примерно в 1см. Положить слой теста на противень.

    Выложить и распределить равномерно начинку.

    Сверху накрываем второй раскатанной частью теста. Бока скрепляем между собой. По всей поверхности накалываем дырки вилкой. Смазываем желтком.

    Посыпаем отложенным сыром. Ставим в прогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

    Всего 40 минут, и можно наслаждаться вкусным пирогом! При подаче можно украсить его листом свежего салата.

    P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.

    В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Анны Быковой. Копирование запрещено!

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Пирог с красным луком и оливками – из замороженного слоеного теста
    Пирог с курицей из слоеного готового теста
    Картофельный пирог в мультиварке – на дрожжевом тесте

    опубликовано:2014-01-09автор: Анна Быкова   


    Оставить комментарий

    Ник
    Сообщение
     Введите код на картинке.




    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Прекрасная Половина © 2011 - 2024