Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Кулинария >>Рецепты пирогов

Пирог «Лимонник»: секреты изумительного вкуса


Лимонник Все секреты приготовления вкуснейшего пирога-лимонника вы узнаете из этого мастер-класса с пошаговыми фото. Зимой требуется регулярно «подкармливать» организм витамином С. Как известно, большое количество этого витамина содержится в лимонах. Многие не любят есть лимон в «чистом виде» или класть его ломтики в чай, но есть простой выход из этой ситуации - испечь так называемый лимонник или, проще говоря, кисло-сладкий пирог с лимонной начинкой.

На столе это лакомство не «залежится», а ваши близкие оценят вкусовые качества лимона совсем с другой стороны. Лимонник можно отнести к бюджетной выпечке – в его рецептуре нет особо дорогих продуктов. Да и готовить его совсем недолго – как раз подходящий вариант для тех, кто не любит долго ждать.

Для начинки:

  • 3 лимона;
  • 1-1,5 стакана сахара.
  • Для теста:

  • 2 яйца;
  • 250-300 г маргарина или сливочного масла;
  • 2,5-3 стакана муки;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 ч. ложка соды.
  • Приготовление. Несмотря на свою простоту, лимонник - немного капризный пирог. Во-первых, нужно постараться убрать всю горечь из лимонов. Во-вторых, нужно не переборщить с лимонами и сахаром, чтобы пирог не получился приторно-сладким.

    Есть несколько вариантов борьбы с горечью лимонов. Первый – залить лимоны кипятком и проткнуть их шпажкой в нескольких местах, как показано на фото выше. Оставить лимоны в таком состоянии примерно на 2 часа. Второй вариант – аккуратно очистить лимоны от кожуры и разделить на дольки. Далее снимать с каждой дольки ту самую белую кожицу, в которой храниться вся горечь. Второй вариант требует очень кропотливой работы. Но, если у вас есть время и максимум терпения, то выбор за вами!

    В рецептах лимонника обычно фигурирует песочное тесто. Его приготовление начинается с банальной вещи: нужно взбить яйца с сахаром.

    Растопим в миске маргарин или масло.

    Для удобства можно использовать микроволновку. По времени 250-300 г маргарина растопится за 1-1,5 минуты при максимальной мощности. Добавляем к яично-сахарной смеси растопленный маргарин или масло, муку, соду и замешиваем тесто.

    Тесто замешиваем не слишком тугое – главное, чтобы оно отлипало от рук.

    Накрываем тесто пищевой плёнкой и отставляем в сторону на 30 минут. Займёмся начинкой. Воду с лимонов сливаем и разрезаем лимоны на небольшие части.

    Косточки из лимонов нужно удалить. Лимоны можно измельчить в блендере или перекрутить на мясорубке. Измельчённые лимоны выливаем в кастрюлю и добавляем сахар. Сахар добавляйте постепенно, пробуя начинку на вкус.

    Размешиваем хорошо сахар и ставим кастрюлю с начинкой на огонь вариться. Варим лимонную начинку примерно минут 13-17 до консистенции мёда.

    Тесто раскатываем высотой примерно в 0,7-0,9мм. Раскладываем раскатанный пласт в разъёмную форму, формируя небольшие бортики.

    Выкладываем немного подстывшую начинку на тесто.

    Аккуратно ложкой распределяем по всей поверхности. Осталось дело за малым – испечь пирог. Лимонник печётся около 35-40 минут при температуре 185-200 градусов. Как пирог спечётся, не спешите сразу его попробовать, иначе вы обожжётесь из-за горячей начинки. Немного терпения: начинка остынет, и можно будет приступать к «делу». Как можно чаще балуйте своих родных и близких подобными вкусностями!

    P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.

    В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Анны Быковой. Копирование запрещено!

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Пирог «Королевская ватрушка» с творогом и лимоном
    Домашний песочный пирог с вареньем
    Пирог на майонезе с изюмом и яблоками

    опубликовано:2014-01-01автор: Анна Быкова   


    Оставить комментарий

    Ник
    Сообщение
     Введите код на картинке.




    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Прекрасная Половина © 2011 - 2019