Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Кулинария >>Салаты и закуски

Картофельные роллы на вафельных коржах


Картофельные роллы «Роллы всякие нужны, роллы всякие вкусны» - пожалуй, так можно сказать о популярной закуске, перефразируя детское стихотворение. В восточной кухне насчитываются сотни рецептов приготовления роллов – ведь для них годятся любые виды начинки. А фантазия наших хозяюшек порой заходит еще дальше, и поэтому появляются новые оригинальные идеи – например, картофельные роллы на вафельных коржах.

Это блюдо относится к сытным и вкусным закускам, не требующим особых затрат продуктов и времени. Готовые вафельные коржи для нее найти в продаже – не проблема: этот полуфабрикат продается почти повсеместно. Роллы в вафельной «обертке» можно приготовить и к семейному ужину, и к праздничному столу. Основным ингредиентом для них является мягкое картофельное пюре, с которым прекрасно сочетается любая слабосоленая или маринованная рыба. В нашем рецепте используется сельдь, но вы можете взять филе семги, горбуши, форели и т.д.

Продукты:

  • клубни картофеля (среднего размера) – 5-6 шт.;
  • прямоугольные вафельные листы – 2 шт.;
  • филе сельди слабосоленой – 100 г;
  • свежая зелень для украшения – 10 г;
  • соль – по вкусу.
  • Приготовление. Картофельные клубни очистить от кожуры, помыть в холодной воде.

    Сварить картошку в подсоленной воде. Размять готовые клубни в пюре, добавив немного воды, в которой варилась картошка. Это нужно для того, чтобы пюре не было слишком уж густым.

    На прямоугольный вафельный лист намазать теплое картофельное пюре нетолстым слоем, обязательно промазать все края вафли. Оставить намазанные вафельные листы пропитываться. Если пюре будет теплым, то за 5 минут вафля отлично пропитается, станет мягкой и пригодной для скручивания.

    На край вафельного листа выложить кусочки филе сельди слабосоленой внахлест друг на друга.

    Свернуть вафли в плотные круглые рулеты, дать им полежать еще минутки две.

    Нарезать каждый рулет поперек на несколько одинаковых кусочков-роллов.

    При подаче украсить красным луком (он отлично дополнит вкус блюда), свежей зеленью. Подавать блюдо можно сразу же после приготовления.

    В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Елены Селюн. Копирование запрещено!

    P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Полосатые роллы с икрой и крабовыми палочками
    Как приготовить роллы с семгой и грушей
    Жареные в лаваше сосиски с картошкой

    Предыдущая публикация:
    Шоколадный бисквит-«пятиминутка» - печем в микроволновке

    опубликовано:2013-12-18автор: Елена Селюн   


    Оставить комментарий

    Ник
    Сообщение
     Введите код на картинке.



    Комментарии

    добавлено 24.12.13 в 02:15автор: Елена
    Очень понравилось. Я поклонник роллов, а такой вариант понравится и детям. На заметку!

    { 1


    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Прекрасная Половина © 2011 - 2024