Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Кулинария >>Соусы и заправки

Грибной соус на йогурте


Грибной соус к мясу Где взять самый лучший, самый вкусный грибной соус к мясу? Вариант первый: изучить ассортимент всех супермаркетов вашего города, благо там можно найти много чего интересного на эту тему. Вариант второй (для хороших хозяек и просто творческих людей): приготовить этот самый грибной соус к мясу своими руками. Будет вкусно, натурально и экологически безопасно, так как вы точно будете знать, что использовали только свежие и качественные продукты. Чаще всего грибные соусы для мясных блюд делают на сметане или на сливках, но есть еще один интересный и пока еще относительно редкий рецепт, где основой служит несладкий свежий йогурт.

Грибной соус на основе йогурта готовится быстро и станет отличным дополнением не только к мясу или птице, но и овощам, также его можно есть просто с хлебом. Если вы часто делаете домашний йогурт в мультиварке, то имейте в виду: он тоже вполне подойдет для такого грибного соуса.

Йогурт по вкусу превосходно сочетается с любыми видами грибов, начиная от прозаических шампиньонов и вешенок и заканчивая лесными опятами, рыжиками, белыми грибами и т.д. И еще «демократичность» этого соуса заключается в том, что в него можно класть не только свежие или замороженные грибы, но даже и консервированные. В общем, любые, какие найдутся в доме. Сухие тоже – не исключение, только их предварительно нужно будет вымочить в холодной воде.

Продукты:

  • несладкий йогурт – 400 мл;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • черный молотый перец – 0,25 ч. ложки;
  • грибы свежие (любые) – 50 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло подсолнечное для жарки – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу.
  • Приготовление. Грибы (маринованные, замороженные) отжать от жидкости, нарезать на кусочки и обжарить на подсолнечном масле, затем добавить нарезанный лук и обжарить грибы с луком вместе еще 2-3 минуты.

    В емкость, пригодную для взбивания погружным блендером или же непосредственно в чашу блендера влить йогурт, добавить горчицу.

    Всыпать перец черный молотый, соль. Чеснок нарезать произвольно (размер кусочков не имеет значения, так как все равно все будет измельчаться блендером).

    Выложить обжаренные грибы с луком к остальным составляющим грибного соуса.

    Прокрутить массу блендером, пока компоненты не измельчатся.

    Попробовать полученный соус на вкус: возможно, нужно будет добавить еще немного соли, горчицы или перца. Однако следует учитывать и то, что вкус соуса изменится, станет более острым и насыщенным после того, как он постоит в холодильнике в течение 2-3 часов. Очень хорош грибной соус в сочетании с вареным или запеченным мясом, в том числе со свининой, телятиной и говядиной.

    В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Елены Селюн. Копирование запрещено!

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Соус из йогурта: укропные нотки
    Соусы к пасте – как готовить и как подавать
    Как приготовить домашний майонез в блендере

    опубликовано:2013-12-17автор: Елена Селюн   


    Оставить комментарий

    Ник
    Сообщение
     Введите код на картинке.



    Комментарии

    добавлено 28.08.17 в 23:08автор: Дарья
    Рецепт для людей с атрофированными вкусовыми рецепторами. Надо было применить остатки грибов и я решила быстренько замутить соус. Все ингредиенты нашлись, готовиться минут за 15, но на вкус никакой. Пришлось ещё полчаса колдовать со специями, орехами, чтобы превратить это во вкуснятину)

    { 1


    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Прекрасная Половина © 2011 - 2019