Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Красота >>Уход за лицом

ТОП-12 секретов салицилового лосьона


Салициловый лосьон Лосьон, в состав которого входит салициловая кислота, показан к применению обладательницам комбинированной или жирной кожи. Дерматологи рекомендуют использовать средство с целью избавления от комедонов, черных точек, угрей, пигментных пятен (если они являются последствием акнэ). Также салициловый лосьон обладает кератолитическим и противовоспалительным действием.

Салициловая кислота легко проникает в сальные железы, растворяя липидный слой кожного покрова. Она способствует регенерации клеток эпидермиса и замедляет процесс старения. Компании, специализирующиеся на выпуске косметики класса люкс, создают свои популярные линии по уходу за проблемной кожей на основе салицилового спирта. Также существуют бесспиртовые средства, созданные специально для чувствительной и сухой кожи.

ТОП-12 советов по применению салицилового лосьона

1. Как наносить. Ватный диск смачивают небольшим количеством средства и наносят на предварительно очищенную (с помощью пены или геля для умывания) кожу вдоль массажных линий. Очень важно нанести лосьон в период с 12.00 до 13.00 или с 20.00 до 22.00. Именно в это время кожа максимально готова к очищению.

2. Для жирной и комбинированной кожи. Для этих двух типов кожи идеально подойдут спиртовые лосьоны. Они способствуют нормализации обмена веществ, растворению липидного слоя, смягчению и депигментации эпидермиса.

Также спиртовые салициловые лосьоны обладают хорошим матирующим эффектом и максимально подготавливают лицо к нанесению тонального крема.

Бесспиртовые лосьоны, к сожалению, не подойдут для жирной кожи, поскольку они не обладают подсушивающим эффектом.

3. Обладательницам сухого типа кожи. Для сухой кожи подойдут бесспиртовые лосьоны, основным компонентом которых является салициловая кислота. Однако очень важно, чтобы в составе средств не было бензоил-пероксида, который больше подойдет проблемной, жирной коже. К тому же, фармацевты не рекомендуют смешивать эти два компонента во избежание сильного пересушивания эпидермиса.

4. Бесспиртовый лосьон. Активные компоненты такого средства – аллантоин, пропиленгликоль и салициловая кислота. Он может применяться для любого типа кожи, поскольку обладает мягким воздействием на эпидермис. Однако ожидаемый результат после использования средства будет не таким быстрым, как после обычного спиртового лосьона.

5. Лосьон с гликолевой кислотой. Если наравне с салициловым спиртом или салициловой кислотой в составе средства упоминается гликолевая кислота, такой лосьон эффективно избавит кожу от комедонов, улучшит ее способность к регенерации.

6. Побочные эффекты. Чаще всего побочные эффекты возникают при неправильном применении лосьона. Некоторые женщины наносят слишком большое количество средства, что может стать причиной покраснений, шелушений, раздражений и зуда. Реже могут возникнуть новые воспаления и ожоги.

7. Противопоказания. Салициловый лосьон не рекомендуется применять при почечной или печеночной недостаточности, заболеваниях крови, во время беременности или в период лактации, а также при повышенной чувствительности к активному компоненту.

8. Спиртовой салициловый лосьон в домашних условиях. Для приготовления лосьона от угрей на спиртовой основе необходимо взять 100 мл салицилового спирта (продается в любой аптеке), 25 г сухих цветков календулы и 200 мл очищенной воды. Календулу залить спиртом, настоять в течении суток, затем добавить воду. Хранить в темной емкости.

От акне поможет смесь 250 мл салицилового спирта и 250 мл готовой настойки прополиса. Компоненты следует смешать, взболтать и полученную смесь наносить на подготовленную кожу лица. Рецепт подойдет только для обладателей очень жирной кожи.

Освежить лицо поможет клубничный лосьон. Для его приготовления следует взять 100 мл свежего клубничного сока, 15 г салициловой кислоты и 250 мл медицинского спирта. Составляющие нужно слить в одну емкость, затем взболтать. Это средство считается универсальным. Подойдет для обладателей любого типа кожи.

9. Бесспиртовой салициловый лосьон в домашних условиях. Для сухой или нормальной кожи можно приготовить витаминный лосьон. Необходимо взять 25 мл глицерина, 25 мл жидких витаминов А и Е, 250 мл настоя аптечной ромашки и 25 мл салициловой кислоты. Все компоненты смешать и перелить в темную, плотно закрывающуюся емкость. Наносить на лицо перед сном. Кожа станет подтянутой и эластичной. При регулярном применении мимические морщины уменьшатся. Главный недостаток средства – срок хранения. Его необходимо использовать в течении 2 недель.

Снять покраснение, зуд и шелушение очень сухой кожи поможет салициловый лосьон на основе отвара шалфея. Берут 100 мл отвара, 25 мл глицерина и 10 мл салициловой кислоты. Тщательно перемешивают. Хранят в герметичной емкости.

10. Готовые лосьоны. В формуле лосьонов для проблемной кожи от известных европейских производителей присутствует салициловая кислота. Дерматологи рекомендуют покупать готовые средства в том случае, если концентрация в них различных добавок и химических компонентов не превышает 20%. Лучший вариант – покупка аптечных средств, которые имеют сертификат качества и получили положительные оценки от экспертов независимых лабораторий.

11. Как долго применять лосьон. Длительное использование салициловой кислоты вызывает привыкание. Могут даже возникнуть обратные эффекты: кожа становится жирной, внезапно появляются новые воспаления или раздражения. Поэтому дерматологи рекомендуют делать длительные перерывы между курсами лечения проблемной кожи.

12. Когда нельзя использовать салициловый лосьон. Использование салицилового лосьона в зимний период способствует пересушиванию кожи. Поэтому косметологи советуют применять лосьон только в летний период.

Лосьон не стоит применять тем, у кого есть веснушки и родинки на лице. Также с осторожностью нужно наносить средство на шею, избегая попадания на область щитовидной железы.

Вопреки заблуждениям многих людей, салициловая кислота, входящая в состав средства по уходу, не нарушает микрофлору кожи и не оказывает агрессивного воздействия на иммунную систему человека. В народной медицине салициловый лосьон используют при лечении экзем, псориаза, себореи, а также удаления папиллом, бородавок и натоптышей.

Прежде чем применять средства, основным компонентом которых является салициловая кислота или ее сочетание с другими кислотами, необходимо проконсультироваться со специалистом. Опытный косметолог или дерматолог легко определит тип кожи и даст рекомендацию о целесообразности использования лосьона.

P.S.: Если эта статья оказалась для вас полезной, вы можете сказать «спасибо» ее автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.

Рекомендуем также прочитать статьи:
ТОП-10 правил применения ихтиоловой мази от прыщей
Пенка для умывания: ТОП-5 популярных брендов
Сыворотка для лица - ТОП-5 популярных брендов

Предыдущая публикация:
Домашний песочный пирог с вареньем

опубликовано:2013-12-16автор: Ирина Горохова   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.



Комментарии

добавлено 15.12.16 в 11:29автор: Сафия
Анна, а что Вы советуете в качестве ухода за проблемной кожей?

добавлено 13.12.16 в 23:45автор: Анна
Ольга, статья по-моему больше про уход за проблемной кожей, нежели про бородавки. Хотя да, сомнителен эффект саллицилки против бородавок)))
Из аптечных препаратов сейчас много специально для этого предназначенных средств, в т.ч. и веррукацид.

добавлено 13.11.16 в 22:04автор: Olga
Салициловый лосьон неплохое средство, но бородавки вряд ли поможет удалить. В этом плане надежнее аптечный веррукацид. Он убирает бородавки быстро и бесследно, без шрамов.

{ 1


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2017