Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Кулинария >>Рецепты пирогов

Домашний песочный пирог с вареньем


Песочный пирог с вареньем Песочные пироги хорошо удаются в тех случаях, когда в них кладут достаточно жидкую начинку, которая пропитывает и увлажняет суховатое по своей природе тесто. С этой точки зрения варенье – просто идеальный вариант. А песочный пирог с вареньем – хороший повод для того, чтобы найти применение зимним запасам. Ведь хозяйки часто жалуются на то, что заготовленная фруктово-ягодная консервация у них дома просто не «съедается». Но, если каждую неделю печь песочные пироги с вареньем, то эта проблема сразу решится. Правда, потом может возникнуть другая: где брать варенье для вкусной начинки после того, как все домашние припасы будут израсходованы. Хотя об этом беспокоиться не стоит, благо в магазинах сейчас полно джемов, конфитюров и прочих сладостей.

Какое варенье можно класть в пирог из песочного теста, а какое – нет? В принципе, это риторический вопрос. Тут все определяется личным вкусом.

С любым вареньем пирог будет отменным: и с клубничным, и с яблочным, и с абрикосовым, и с персиковым.

Некоторые кулинары считают, что варенье, которое используется для начинки в песочном пироге, обязательно должно содержать в себе кислинку. Но это всего лишь дело вкуса, а не предписание.

Важный совет: если у вас слишком жидкое варенье, и вы боитесь, что оно будет сильно растекаться во время выпечки, то можно его загустить парой чайных ложек крахмала.

Продукты:

  • маргарин - 240-270 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • мука - 5-5,5 стаканов;
  • сахарный песок - 1-1,5 стакана;
  • джем или варенье – около 1 стакана (в зависимости от консистенции);
  • сода или разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка.
  • Приготовление. Яйца и сахар взбить с помощью миксера или блендера. Масса должна получиться желтоватой по цвету и однородной по консистенции. Увеличение в объеме здесь не требуется.

    Маргарин растопить в кастрюле до жидкого состояния. Только следите за тем, чтобы он у вас не перегрелся и не «вскипел». Можно использовать размягченный маргарин комнатной температуры.

    В яично-сахарную смесь добавить маргарин и гашеную соду. Всё хорошо перемешиваем или взбиваем миксером на медленной скорости.

    Следующий этап приготовления теста – добавление указанного в основной рецептуре количества муки. Замешивать слишком тугое тесто не нужно - лучше пусть оно будет мягким и легко отлипающим от рук. Отделить третью часть теста и убрать в морозилку на 20 минут.

    Ещё как вариант: тесто можно скатать в небольшие шарики и убрать в морозильник, тем самым сократить время приготовления.

    Тесто, которое осталось, раскатываем скалкой в пласт толщиной примерно в 1см и выкладываем на противень, где уже расстелена промасленная бумага для выпечки. В принципе, можно обойтись и без бумаги. Пирог не прилипнет к противню, так как в нём достаточное количества маргарина. Если пласт при раскатывании скалкой ломается, можно руками равномерно распределить его на противне.

    По поверхности раскатанного теста аккуратно ложкой распределяем слой джема или варенья – например, клубничного, как на фото.

    Вынимаем из морозилки тесто – оно будет твердым, как камень. Но именно таким оно нам и нужно для того, чтобы его без особых усилий натереть на тёрке. Тертое тесто располагается поверх джема. Если вы заморозили тесто шариками, то трите на тёрке шарики.

    Ставим пирог в духовку, где ему нужно провести примерно 40 минут при температуре 180 градусов.

    При подаче готового песочного пирога к столу можно добавить ещё немного джема для сладкоежек.

    P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.

    В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Анны Быковой. Копирование запрещено!

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Пирог «Смородиновый рай» из песочного теста
    Песочный яблочный пирог с кремовой начинкой и какао
    Пирог на майонезе с изюмом и яблоками

    Предыдущая публикация:
    Шкуры в интерьере: роскошь и уют

    опубликовано:2013-12-16автор: Анна Быкова   


    Оставить комментарий

    Ник
    Сообщение
     Введите код на картинке.



    Комментарии

    добавлено 17.06.19 в 02:18автор: А&
    Перезвоните мне пожалуйста по номеру 8(921)952-30-22 Андрей.

    { 1


    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Прекрасная Половина © 2011 - 2019