Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Кулинария >>Выпечка

Имбирное печенье на Новый год


Имбирное печенье на Новый год Имбирное печенье можно печь в любое время года, однако оно все чаще воспринимается именно как новогоднее лакомство. У него особый праздничный аромат, который создает волшебную и уютную атмосферу в доме. На фоне «загорелых» сладостей, выполненных в виде забавных фигурок, красиво смотрятся рисунки белковой глазурью. И выглядит это очень по-новогоднему: хоть бери это печенье и на елку вешай.

Еще одно достоинство такого печенья заключается в том, что оно готовится легко и просто. А к процессу нанесения глазури можно привлечь детей – им обязательно понравится это занятие. И давно доказано, что совместные кулинарные эксперименты способствуют укреплению семейных отношений.

Для печенья:

  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г меда;
  • 1 ч. ложки имбиря молотого;
  • 1,5 ч. ложки корицы;
  • 1 ч. ложки соды пищевой;
  • щепотка черного молотого перца;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 1 стакан муки.
  • Для глазури:

  • 1 белок;
  • 50 г сахарной пудры;
  • щепотка соли.
  • Приготовление. В кастрюльку выложить мед и сахар.

    Всыпать все специи.

    Перемешать и поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения. Всыпать пищевую соду. Смесь сразу же сильно вспенится.

    Выложить кусочки сливочного масла в горячую пенистую массу, перемешать, пока масло не растворится. Далее добавить яйцо, но перед этим смеси нужно дать немного остыть, чтобы яйцо не сварилось.

    Перемешать и всыпать просеянную муку. Замесить такое тесто, чтобы оно слегка собиралось в комок, а по консистенции было мягким, маслянистым.

    Тесто раскатать где-то в полсантиметра толщиной, вырезать печенье любой формы по желанию.

    Разложить печеньки на противень, посыпанный мукой и выпекать в разогретой духовке 5-7 минут, не больше, иначе пересохнет.

    Только после полного остывания печенья можно приступать к его украшению глазурью. Для глазури взбить миксером белок, добавив щепотку соли, а затем постепенно подсыпать сахарную пудру, пока не получим консистенцию так называемых мягких пиков. Сильно взбивать белок не нужно, жидкую глазурь будет удобнее наносить.

    Итак, при помощи деревянной шпажки или маленькой кисточки нанести на поверхность печенья узоры, тут уж можно дать волю фантазии. Дать глазури немного застыть и можно звать родных на чаепитие.

    P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией

    В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Елены Селюн. Копирование запрещено!

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Печенье «Елочки» к Новому году
    Корично-имбирное новогоднее печенье «Подковки»
    Пряничный домик – маленькое чудо своими руками

    Предыдущая публикация:
    Стиль Меган Фокс и его 15 особенностей

    опубликовано:2013-12-13автор: Елена Селюн   


    Оставить комментарий

    Ник
    Сообщение
     Введите код на картинке.




    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Прекрасная Половина © 2011 - 2024