Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Стиль >>Ароматы

Духи Joy: верное средство от депрессии


Духи Joy Jean Patou вошли в пятерку самых знаменитых ароматов ХХ века. Они стали парфюмерной классикой, и, по всей вероятности будут актуальными еще на протяжении не одного десятилетия. Французский кутюрье Жан Пату создал их в 1929 году, в самый разгар биржевого краха: когда его постоянные клиентки начали испытывать материальные затруднения и больше не могли баловать себя роскошными нарядами, он решил им подарить радость совершенно иного свойства.

Слово «joy» и переводится с английского языка как «радость». По замыслу Пату, они должны были стать некой квинтэссенцией шика и изящества, над которой было бы не властно ни время, ни экономические коллизии. У него получился по-настоящему изысканный и дорогой аромат (см. статью об аромате Flower by Kenzo): в состав композиции Joy были включены редчайшие ингредиенты, которые по причине баснословной стоимости осмеливался использовать далеко не каждый парфюмер. Впоследствии обозреватели модных журналов писали, что в исполнении Жана Пату эти духи превратились в чудесный эликсир, способный противостоять любой депрессии – даже той, которая обретает мировой размах.

Выбор счастливой женщины

Есть и другое объяснение выбора названия для этих духов. Большую часть клиенток модного дома Жана Пату в конце двадцатых годов прошлого века составляли богатые американки, и, как ни удивительно, многие из них носили имя Джой. Это имя у американцев считается очень позитивным, а в трудные времена оно и вовсе начало рассматриваться как символичное, дающее надежду на перемены к лучшему. Сам кутюрье говорил, что Joy он адресовал, прежде всего, жизнерадостным и оптимистичным женщинам, умеющим в любой ситуации сохранять аристократизм, элегантность, ироничный ум. Такие женщины могут быть иногда несколько надменными, но при этом они неподражаемы и великолепны.


Духи Joy входили в арсенал средств обольщения у такой признанной красавицы, как Жаклин Кеннеди-Онассис.

Пользоваться таким ароматом, как Joy, пристрастились многие знаменитости. Он относился к числу самых любимых у легендарной киноактрисы Вивьен Ли, стильной и харизматичной Жаклин Кеннеди-Онассис, английской королевы Елизаветы II, им с удовольствием пользуются оперная певица Галина Вишневская и «красотка» из Голливуда Джулия Робертс.

Чем пахнут блондинки и брюнетки

Аромат, который характерен для духов Joy, можно описать как шикарный и ненавязчивый одновременно. Он относится к категории цветочных, а ключевыми нотами в нем являются роза и жасмин: в составе духов присутствуют эфирные масла этих цветов.

На разных женщинах эти духи и «звучат» часто по-разному, особенно заметна эта разница у блондинок и брюнеток. Некоторым кажется, что на брюнетках Joy сильнее пахнут розами, а на блондинках – жасмином.

Верхние ноты аромата – это альдегиды, тубероза, свежая зелень, персик, иланг-иланг и роза. В его сердце раскрываются орхидея, жасмин, ландыш и болгарская роза, оттененная корнем ириса. И, наконец, в качестве нот базы выбраны циветта, сандаловое дерево и мускус.

Как повседневные, духи Joy совершенно не годятся – этот аромат просто обязывает к шикарному образу, а потому подходит исключительно для торжественных или романтических случаев.

P.S.: Если вы пользовались духами Joy, то добавьте, пожалуйста, свое мнение об этом парфюме в комментарии к статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Ароматы 2013: модные духи, модные акценты

Предыдущая публикация:
Джинсовые шорты 2011: соблазнительный эпатаж

опубликовано:2011-04-22автор: Лариса Огудалова   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.



Комментарии

добавлено 13.08.11 в 08:24автор: Наталья
Неправда,что в интернете все из одной бочки!Джой вообще лучше искать в винтаже, а это только у частных лиц! Уж поверьте проколы бывают редко.Прсто надо найти \"своего \" продавца=в смысле контакта-они приктически все сами начинали как коллекционеры,а потом при переизбытке флаконов и недостатке оборотных средств начали продавать.Ку пите винтажный джой-не пожалеете,но начать советую с воды.Духи в начала загоняют в ступор!Удачи

добавлено 06.07.11 в 15:15автор: Любовь
Аналогично. Их просто нет ни в одном магазине. Этого мало, о них не знают продавцы ничего.Если кто-то где-то увидит дайте знать. В интернете не хочу брать.Все из одной бочки.(( к сожалению

добавлено 25.04.11 в 08:31автор: Капри
Давно мечтаю о них, но не знаю где можно приобрести, чтобы не была подделка.

{ 1


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2018