Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Кулинария >>Салаты и закуски

Классический салат из крабовых палочек с капустой


Салат «Крабовые палочки с капустой» Есть рецепты салатов, которые давно стали всенародно любимыми. К этой «салатной классике» можно отнести сочетание крабовых палочек с капустой. Российские хозяйки (и не только они, кстати) освоили его примерно в конце 90-х годов прошлого века, когда, наконец, сами крабовые палочки перестали быть экзотическим явлением в продуктовых магазинах. Такому салату всегда находится место и на праздничном столе, и в повседневном семейном меню.

В приготовлении этого блюда, несмотря на всю его простоту, есть один маленький секрет. Салат получается более нежным, сочным и вкусным, если в него крошить молодую белокочанную капусту. Но где ее взять, например, среди зимы? В таком случае рекомендуется использовать только верхнюю часть листьев, которая гораздо тоньше нижней. И другой вариант – заменить белокочанную капусту пекинской или, как ее еще называют, китайской.

Для заправки капустного салата с крабовыми палочками годится только майонез. Растительное масло не очень удачно сочетается с некоторыми его ингредиентами – с той же кукурузой или сваренными вкрутую яйцами. А сметана не подойдет, поскольку содержит кислинку, которая здесь абсолютно не нужна. Кстати, хорошее решение – домашний майонез.

Продукты:

  • 300 г свежей белокочанной капусты;
  • 5-6 крабовых палочек;
  • 200 г кукурузы консервированной;
  • 2 яйца;
  • зеленый лук;
  • 100 г майонеза;
  • соль – по вкусу.
  • Приготовление. Нарезать некрупными кубиками крабовые палочки (можно заменить их крабовым мясом).

    Яйца заранее сварить и остудить. Очистить и порезать примерно такими же кубиками, как и крабовые палочки.

    Капусту свежую нарезать тонкими полосками, насыпать щепотку соли и хорошо перетереть руками, чтобы она пустила сок (так салат получится намного сочнее).

    Сложить все подготовленные ингредиенты в салатник, туда же отправить консервированную кукурузу, предварительно слив с нее всю жидкость.

    Перья зеленого лука помыть и нарезать кружочками, выложить к остальным составляющим салата.

    И, наконец, на завершающем этапе заправить салат майонезом (чтобы сделать его более легким, можно, пожалуй, использовать смесь «майонез+сметана» в соотношении 1:1). Перемешать.

    При подаче украсить готовый салат цветком из крабовых палочек, зеленым лучком.

    P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.

    В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Елены Селюн. Копирование запрещено!

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Салат с крабовыми палочками, авокадо и фасолью
    Салат с кальмарами, крабовыми палочками и апельсинами
    Салат с креветками в яблоке – сочно и стильно

    Предыдущая публикация:
    Постные капустные котлеты морковью и манной крупой

    опубликовано:2013-12-09автор: Елена Селюн   


    Оставить комментарий

    Ник
    Сообщение
     Введите код на картинке.




    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Прекрасная Половина © 2011 - 2024