Есть рецепты салатов, которые давно стали всенародно любимыми. К этой «салатной классике» можно отнести сочетание крабовых палочек с капустой. Российские хозяйки (и не только они, кстати) освоили его примерно в конце 90-х годов прошлого века, когда, наконец, сами крабовые палочки перестали быть экзотическим явлением в продуктовых магазинах. Такому салату всегда находится место и на праздничном столе, и в повседневном семейном меню.
В приготовлении этого блюда, несмотря на всю его простоту, есть один маленький секрет. Салат получается более нежным, сочным и вкусным, если в него крошить молодую белокочанную капусту. Но где ее взять, например, среди зимы? В таком случае рекомендуется использовать только верхнюю часть листьев, которая гораздо тоньше нижней. И другой вариант – заменить белокочанную капусту пекинской или, как ее еще называют, китайской.
Для заправки капустного салата с крабовыми палочками годится только майонез. Растительное масло не очень удачно сочетается с некоторыми его ингредиентами – с той же кукурузой или сваренными вкрутую яйцами. А сметана не подойдет, поскольку содержит кислинку, которая здесь абсолютно не нужна. Кстати, хорошее решение – домашний майонез.
Продукты:
300 г свежей белокочанной капусты;
5-6 крабовых палочек;
200 г кукурузы консервированной;
2 яйца;
зеленый лук;
100 г майонеза;
соль – по вкусу.
Приготовление. Нарезать некрупными кубиками крабовые палочки (можно заменить их крабовым мясом).
Яйца заранее сварить и остудить. Очистить и порезать примерно такими же кубиками, как и крабовые палочки.
Капусту свежую нарезать тонкими полосками, насыпать щепотку соли и хорошо перетереть руками, чтобы она пустила сок (так салат получится намного сочнее).
Сложить все подготовленные ингредиенты в салатник, туда же отправить консервированную кукурузу, предварительно слив с нее всю жидкость.
Перья зеленого лука помыть и нарезать кружочками, выложить к остальным составляющим салата.
И, наконец, на завершающем этапе заправить салат майонезом (чтобы сделать его более легким, можно, пожалуй, использовать смесь «майонез+сметана» в соотношении 1:1). Перемешать.
При подаче украсить готовый салат цветком из крабовых палочек, зеленым лучком.
P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.
В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Елены Селюн. Копирование запрещено!
Рекомендуем также прочитать статьи:
Салат с крабовыми палочками, авокадо и фасолью
Салат с кальмарами, крабовыми палочками и апельсинами
Салат с креветками в яблоке – сочно и стильно
Предыдущая публикация:
Постные капустные котлеты морковью и манной крупой
|