Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Дом >>Интерьер

Винтажный стиль в интерьере: легкий налет старины


Старинные предметы всегда вносят в обстановку особую атмосферу: она почему-то сразу кажется роднее и уютнее и настраивает на легкую ностальгическую волну. Для того чтобы создать винтажный стиль в интерьере, как правило, требуются вещи двадцати-тридцатилетней давности: в категорию «винтаж» вписываются уникальные и самобытные изделия, созданные или выпущенные до начала восьмидесятых годов ХХ века. Не случайно современные производители мебели и интерьерных аксессуаров разработали множество технологий для искусственного «состаривания» своей продукции.

Винтажный стиль в интерьере хорош тем, что при его создании совершенно не нужно соблюдать тех или иных правил и придерживаться определенных канонов. Внести «изюминку» в обстановку можно не только за счет смены мебели или расположения на стенах картин «под старину», но и оклеив стены особыми обоями со старинным колоритом или покрыв пол особым паркетом.

Порой создать подобный стиль можно с помощью совершенно неприметных, на первых взгляд, деталей – например, красивых трещинок на полировке мебели, темном налете на деревянных предметах, зеленоватом – на бронзе, а также всевозможных потертостей и царапин. В какой-то мере эти ценности отражает и концепция интерьера квартир 2012, ориентированная на роскошь и шик. Что касается подбора аксессуаров – светильников, настенных панно, ваз и кашпо для цветов, рамок для фотографий и так далее, то здесь очень важно выдерживать чувство меры, чтобы комната не превратилась в подобие антикварной лавки.

Нюансы преображения

Если перед вами стоит задача полностью оформить помещение под старину, будь то спальня, гостиная или, к примеру, ванная комната, то нужно будет приобрести характерную «винтажную» мебель: комоды, стулья с резными спинками и ножками, «викторианские» кресла, массивный стол, который, кстати, может с успехом использоваться в качестве обеденного.

Винтажный стиль в интерьере ванной комнаты считается особым шиком – здесь ключевым элементом часто становится сама ванна, выполненная из чугуна и оснащенная красивыми изогнутыми ножками. Ее можно поставить на специальный «подиум», выложенный керамической плиткой. А еще в такой интерьер органично впишутся зеркала в барочных рамах или рейлинги, декорированные под «античную бронзу». Если вы – счастливый владелец квартиры или дома с просторной и светлой ванной комнатой, оснащенной широким окном, то можно пойти еще дальше в своих творческих экспериментах и поиграть с интерьерными контрастами – например, сочетать подобные стилистические решения в интерьере ванной комнаты с японскими шторами.

А вообще винтаж предполагает большое внимание к самым мелким деталям. «Пропитать» духом старины можно даже небольшую комнату, где вся обстановка состоит из традиционно-безликой стенки, стандартного диванчика и письменного стола, больше смахивающего на офисный. Достаточно найти в ней место для нескольких фарфоровых статуэток или авторских коллекционных кукол, старинного граммофона или радиоприемника, часов, светильников, вазонов. Мебель неплохо было бы отдекорировать в технике декупаж, благо советов на тему того, как это делается, можно немало отыскать в интернете. Винтажный стиль в интерьере многолик и лоялен к любым творческим инициативам. Он всегда смотрится респектабельно и придает жилищу неповторимый шарм.

P.S.: Свое мнение о винтажном стиле и возможностях его применения в интерьере вы можете добавить в комментариях прямо под этой статьей.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Французские шторы: особый шик
Батик в интерьере: харизма вашего дома

Предыдущая публикация:
Джинсовые шорты 2013: соблазнительный эпатаж

опубликовано:2011-04-21автор: Дуня Уютная   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.




Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2019