Нежное мясо и неповторимый вкус креветок знаком практически каждому. Хотя мало кто знает, что этот уникальный морепродукт содержит невероятное количество незаменимых для человека веществ, среди которых омега-3 кислота, йод, калий, сера и цинк. Кроме того, креветки отличаются минимальным содержанием жиров, что позволяет отнести их к диетическому продукту. Именно поэтому эти обитатели морского дна так часто используются в разнообразных салатах, один из которых мы и попробуем приготовить сегодня.
Продукты:
креветки - 120 г;
яблоко - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
сыр - 35 г;
соль;
чеснок - 2 зубчика;
сметана;
зелень.
Приготовление. Для начала отвариваем креветки. Для этого в кипящую воду, куда мы предварительно добавили достаточно соли и немного веточек зелени, опускаем свежезамороженные креветки и готовим морепродукты около 6 недолгих минут. Затем отбрасываем их на дуршлаг и оставляем для полного остывания.
В это время натираем на самых мелких ячейках терки предварительно сваренное яйцо, зубчики чеснока и непременно твердый сыр, а также шинкуем всю зелень.
Далее разрезаем яблоко пополам, освобождаем его от сердцевины и вырезаем мякоть, которую также натираем на терке.
Теперь очищаем остывшие креветки от мягкого хитинового покрова и смешиваем их со всеми подготовленными ингредиентами. Добавляем сметану, по желанию соль и аккуратно перемешиваем начинку, которую и укладываем в своеобразную яблочную «чашу».
Украсить эту простую и весьма аппетитную закуску достаточно веточкой укропа и тертым сыром.
P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией
В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Юлии Косич. Копирование запрещено!
Рекомендуем также прочитать статьи:
Экзотический салат с киви и креветками
Салат с крабовыми палочками, авокадо и фасолью
Салат с ветчиной и фасолью - остро и быстро
Предыдущая публикация:
Жареные в лаваше сосиски с картошкой
|