Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Красота >>Уход за лицом

5 лучших способов завивки ресниц


5 лучших способов завивки ресниц Изящно изогнутые ресницы – актуальный прием в макияже, сохраняющий свою популярность на протяжении многих лет. Профессиональные визажисты советуют завивать ресницы для того чтобы они визуально казались длиннее и объемнее. Модели часто используют этот прием для создания вечернего макияжа с акцентом на глаза.

Волнующий изгиб придаст взгляду чувственность и выразительность, подчеркнет контур глаз. Женщины, использующие эту маленькую хитрость, всегда имеют много поклонников. Кто сможет устоять перед ухоженной кокеткой с взглядом, полным обещания и соблазна?

Надеемся, что составленный «Прекрасной Половиной» ТОП-5 способов завивки ресниц окажется для вас полезным.

1.Щипцы для завивки

Этот метод считается одним из самых доступных и безопасных. Механические щипцы для ресниц дезинфицируют с помощью спирта или антибактериального геля. Затем осторожно подкручивают чистые, сухие ресницы. Сразу же после процедуры закрепляют эффект прозрачным гелем для фиксации бровей или тушью с микрочастицами, придающими объем.

Для создания стойкого эффекта щипцы перед применением следует разогреть с помощью фена.

Визажисты не советуют проделывать данную манипуляцию с поврежденными, ослабленными ресницами. Также не стоит использовать щипцы после нанесения туши.

Металлические приборы считаются одними из лучших. Выбирая их, необходимо обратить внимание на резиновую прокладку между зажимами. Она должна быть твердой (мягкий материал не даст нужного результата) и хорошо зафиксированной.

Пластмассовые щипцы хороши для тех, кто хочет лишь немного подвить ресницы. Они очень неудобные в эксплуатации и редко используются профессионалами.

Приборы на пружине обладают возможностью контролировать силу нажатия, чтобы обезопасить ресницы от механических повреждений. Они удобны в использовании, однако не долговечны: пружина выходит из строя в среднем через 2-3 месяца.

Противопоказаниями к применению прибора могут стать острые воспаления век (коньюктивит, ячмень, бактериальные или герпетические высыпания). Также не стоит пользоваться щипцами тем, у кого свои ресницы очень короткие и редкие.

Возможные осложнения: сухость и ломкость, обильное выпадение ресниц.

Минусы: кратковременный эффект, не подходит для использования в сырую погоду, есть опасность случайного повреждения кожи век, требует большой сосредоточенности и аккуратности.

2. Стайлеры для моделирования ресниц

Способ идеально подойдет для модниц, которые хотят всегда выглядеть на все 100%, приложив минимум усилий.

Стайлер – это, по сути, плойка для ресниц. Их головка чаще всего выполнена в форме кисточки для туши.

Принцип применения заключается в том, что включенный прибор следует водить по ресницам, придавая им желаемую форму. После выполненной манипуляции зафиксировать прозрачной или цветной тушью для ресниц.

Метод не подойдет для тех, кто хочет иметь стойкий результат, поскольку ресницы, в среднем, могут распрямиться через 3 часа.

Противопоказаниями к применению будут глазные болезни и ломкость ресниц. Также не рекомендуется использовать стайлер тем, кто носит контактные линзы.

Побочные эффекты: истончение, сухость, потеря объема.

3.Специальная тушь для ресниц

Качественная подкручивающая тушь для ресниц – настоящая находка для тех, кто хочет получить желаемый результат в рекордные сроки.

Современный рынок косметической продукции представляет в изобилии туши, придающие ресницам соблазнительный изгиб. Поэтому многие женщины теряются в выборе: какое средство лучше? Профессионалы советуют присмотреться к демократичным немецким брендам, цена которых не превышает 4 евро. Также хороши будут туши, представленные именитыми марками. Главный критерий выбора – химический состав средства.

Тушь без парабенов идеально подойдет для аллергиков, а также при ношении контактных линз. Противопоказано наносить тушь при воспалительных процессах, индивидуальной непереносимости, а также тем, у кого истонченные и ломкие ресницы.

Основные недостатки: сложно подобрать идеальное средство с натуральным составом, постоянное утяжеление ресниц может стать причиной их обильного выпадения, тушь не всегда выдерживает перепад температурных режимов.

4. Химическая завивка

Эта салонная процедура позволит достичь долговременного результата. Специфика ее проведения состоит в том, что ресницы подкручивают с помощью особого валика. Затем каждый волосок обрабатывают профессиональными средствами для создания желаемого изгиба и его фиксации. После чего ресницы обрабатывают масляным составом с целью питания и укрепления.

Достоинство метода состоит в том, что он не вызывает ощущения дискомфорта, продолжает действовать в условиях сырой погоды, не требует больших временных затрат, позволяет носить контактные линзы, использовать лекарственные препараты для век и декоративную косметику.

Возможные побочные эффекты: аллергические реакции, обильное выпадение ресниц.

Данная процедура противопоказана людям с индивидуальной непереносимостью веществ, входящих в состав препаратов, а также во время обострения глазных болезней или демодексе.

5. Биозавивка

Принцип процедуры подобен химической завивки. Однако основной действующий компонент средств – абсолютно безопасный белок цистин, аналогичный по своей структуре белку, входящему в состав человеческого волоса.

Достоинства процедуры заключаются в том, что ресницы укрепляются, становятся гуще и толще. Мастер завивает середину ресничного волоса, избегая попадания средства на кожу век. Поэтому методика идеально подойдет даже для аллергиков или склонных к воспалениям. Кроме того, можно формировать завиток любого типа на коротких и редких ресницах.

Побочные эффекты: встречаются очень редко и, в основном, выражаются в индивидуальной непереносимости составляющих.

Не рекомендуется прибегать к биозавивке тем, кто не любит ухаживать за своими ресницами, поскольку каждый вечер волоски нужно питать маслами (касторовым, облепиховым или репейным).

Биозавивка может производиться в домашних условиях.

P.S.: Если эта статья оказалась для вас полезной, вы можете сказать «спасибо» ее автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Средства для роста ресниц, как отрастить ресницы в домашних условиях
Персиковое масло для ресниц: стимул к невероятному росту
Как сделать брови красивыми: твой роскошный образ

Предыдущая публикация:
Мультиварка с функцией копчения: для лучших деликатесов

опубликовано:2013-12-04автор: Ирина Горохова   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.




Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2017