Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Отношения >>Ячейка общества

Экономическое насилие в семье: что делать?


Муж попрекает деньгами Самое страшное проявление садизма со стороны мужа – полное ограничение экономической свободы. Женщины, выпрашивающие мелочь на недорогой шампунь, как правило, оказываются в данной ситуации потому, что их некому защитить. Часто такое отношение сулит брак с эмигрантом или иностранцем. Ведь в чужой стране, без знания языка и поддержки родственников, женщина становится беззащитной. Муж-тиран наслаждается чувством безнаказанности и вседозволенности. Он может с упоением говорить своей беременной или кормящей жене, что она много ест, неэкономно расходует воду и вообще ничего не значит в этом мире. Конечно, такое отношение делает семейную жизнь настоящим адом. В пределах родной страны самым разумным выходом является развод. Но что делать, если женщина живет вдали от дома или вовсе на другом континенте?

Защита прав женщин

В Европе или США обращение в полицию является первой мерой, которую советуют предпринимать женам, страдающим от экономического насилия. Полицейские определят женщину с ребенком в специальный кризисный центр. Однако дальше, даже при условии примирения, необходимо будет оформлять развод с мужем, чтобы не попасть под прицел всевидящего ока спецслужб. За границей здоровые и красивые дети – лакомый кусочек для потенциальных усыновителей. Поэтому поводом передачи малыша в приемную семью станет то, что мама добровольно решила жить в стрессовой ситуации с мужем-деспотом.

Работа – путь к самостоятельности

Даже самая тяжелая работа будет актуальна, если муж во всем ограничивает свою вторую половину: от еды до бытовой химии и сезонной одежды. Однако не всегда можно трудоустроиться. Преградой может стать беременность, необходимость ухаживать за новорожденным ребенком, отсутствие знания языка из-за нежелания мужа оплачивать языковые курсы. Вопреки заблуждению, что невозможно стать женой иностранца и при этом не сдать экзамены на знание государственного языка, следует привести небольшой пример.

Некая Анна К. приехала в Германию из Украины по польской визе, забеременела, расписалась с мужем в Дании, подтвердила брак в немецком госоргане, получила вид на жительство на два года и благополучно родила ребенка. По истечении двух лет она сможет снова продлить визу. Следовательно, никаких экзаменов она не сдавала. И это очень большая проблема, поскольку ее муж считает, что немецкий язык можно освоить самостоятельно. Было бы хорошо, если бы он ей помогал, но дома они говорят исключительно на русском языке. Общения вне квартиры у нее нет – муж не поддерживает ни с кем дружеских отношений. По сути, она стала заложницей своего положения.

Однако нельзя отчаиваться и терять всякую надежду иметь возможность зарабатывать хотя бы небольшие суммы и распоряжаться ими самостоятельно. Всегда есть шанс найти работу в интернете.

А насилие ли это?

Часто женщины путают экономическое насилие с финансовой несостоятельностью. Некоторые мужья боятся рассказать своим женам, что у них просто… нет денег. Ведь для многих представителей сильного пола неспособность заработать больше приравнивается к импотенции. Поэтому они всячески оскорбляют свою вторую половинку, пытаясь изо всех сил доказать ей, что это она недостойна распоряжаться семейным бюджетом.

Как правило, в таких семьях ситуация налаживается только тогда, когда жена трудоустраивается или муж находит работу со стабильной оплатой.

Признаки экономического насилия

Если хотя бы два-три пункта из нижеперечисленных вы можете соотнести со своей семейной жизнью, - значит, вы тоже стали жертвой экономического насилия. Оно предполагает:

  • полное лишение возможности принимать участие в планировании семейного бюджета;
  • запрет на трудоустройство или учебу;
  • выдачу денежных средств только на самые необходимые продукты, с условием полной отчетности;
  • отказ от покупки одежды, обуви, гигиенических принадлежностей, лекарств, предметов домашнего обихода;
  • отключение от интернета и сотовой связи;
  • изъятие денег, заработанных супругой или полученных ею от родственников.
  • P.S.: Если эта статья оказалась для вас полезной, вы можете сказать «спасибо» ее автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Как женить на себе мужчину: ТОП-12 женских хитростей
    Как уйти от мужа – без скандала и без сожаления
    Брак с иностранцем: типичные мифы и реальные советы

    Предыдущая публикация:
    Жареные луковые кольца в кляре

    опубликовано:2013-11-27автор: Ирина Горохова   


    Оставить комментарий

    Ник
    Сообщение
     Введите код на картинке.



    Комментарии

    добавлено 03.05.18 в 20:52автор: Danielhon
    Если вам недостаточно одного виртуального сервера, тогда есть дополнительный сервер виртуальная инфраструктура с подходящей конфигурацией. настройка Сделаете работу быстро. Оборудование для серверов подобрано самое лучшее.
    Напишите в скайп seo pro1 Пишите промо код Алексей 980 висенНие скидки 20%
    Скажите какой сервер вам нужен, какой конфигурации и мы его вам предоставим в аренду.
    Стоимость серверов самая разная дорогие и дешевые.
    Напишите в скайп и менеджер вам все расскажет подробно
    Если скайп не подходит предоставим другие контакты

    добавлено 27.03.18 в 11:45автор: ThomasDaw
    заказать продвижение сайта челябинск логин в скайпе SEO PRO1

    добавлено 13.04.16 в 08:35автор: Оля
    А каким образом удалось его оформить?

    добавлено 12.04.16 в 08:53автор: Клара
    У нас с этим проблем нет. Когда только приехали в Москву, муж вообще не работал, т.к. не мог оформить разрешение.

    { 1


    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Прекрасная Половина © 2011 - 2019