Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Кулинария >>Десерты и напитки

Кофе по-турецки – домашняя версия


Кофе по-турецки Многие из любителей этого восхитительного напитка знают, что для варки настоящего турецкого кофе нужна медная джезве - она же турка, она же кофеварка. А еще для приготовления настоящего плова нужен чугунный казан, а для приготовления вкуснейшего шашлыка требуются дрова исключительно из виноградной лозы. Но, несмотря на это, мы с удовольствием едим плов из кастрюли и наслаждаемся шашлыком, поджаренным на углях неизвестного происхождения.

Так вот для того, чтобы побаловать себя вкусным кофе по-турецки, вовсе не обязательно иметь джезве. Вполне сгодится обычная алюминиевая или любая другая металлическая турка. Главное - придерживаться всего двух правил:

  • не экономить кофе;
  • не спешить.
  • Следуя пошаговым инструкциям, приведенным ниже, вы сможете приготовить чудесный и ароматный напиток без лишних хлопот. Количество ингредиентов рассчитано на две порции напитка. Итак, начнем.

    Продукты:

  • мелкомолотый кофе - 2 ч. ложки;
  • сахарный песок - 2 ч. ложки;
  • холодная вода – по объему кофейной чашки.
  • Засыпаем на дно турки или кофеварки сахарный песок.

    Добавляем туда же молотый кофе. Если вы любите напиток из натуральных кофейных зерен, их нужно размолоть заранее. Обратите внимание на то, что кофе в ложку набирается с «горкой».

    Заливаем в турку холодную воду. Отмеряем ее той чашкой, из которой будем пить готовый кофе.

    Ставим кофеварку на маленький огонь. Ждем, когда по краю начнет подниматься пенка.

    Вот в этот момент кофе надо убирать с огня. Пенка должна начать подниматься, но при этом сам кофе еще не дошел до стадии кипения.

    Разливаем кофе по чашечкам.

    Если вы не пожалели кофе и вовремя сняли с огня кофеварку, то у вас обязательно получиться густая пенка.

    А так выглядит чашка после поглощения чудесного и бодрящего напитка. На дне много гущи, а по ободку чашки след от пенки.

    P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.

    В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Лины Пишущей. Копирование запрещено!

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Кофейный десерт «Полосатик» - вкусное чудо
    Молочные коктейли с соком: чем утолить жажду в жару?
    Желейный десерт из тыквы с шоколадом

    Предыдущая публикация:
    Диета на куриных грудках – питательная и удобная

    опубликовано:2013-11-24автор: Лина Пишущая   


    Оставить комментарий

    Ник
    Сообщение
     Введите код на картинке.




    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Прекрасная Половина © 2011 - 2024