Красная рыба и отварной рис – традиционное сочетание для восточной кухни. Оно знакомо нам по таким закускам, как суши и роллы. Но слабосоленое рыбное филе и рис также могут стать отличной основой для сытного салата. В него можно добавить немного соленых огурцов, отварных яиц и свежей зелени – это придаст ему индивидуальность. В качестве заправки годится обычный майонез, слегка подкисленный несколькими каплями натурального лимонного сока.
Продукты:
красная слабосоленая рыба (горбуша, семга, форель) – 200 г;
рис длиннозерный – 0,5 стакана;
соленые огурцы среднего размера – 2 шт.;
сваренные вкрутую яйца – 2 шт.;
небольшая репчатая луковица – 1 шт.;
свежая зелень петрушки – 1 пучок (20 г);
сок лимона – 1 ст. ложка;
майонез – 100 г.
Приготовление. Заранее сварить рис и яйца, остудить. Выложить рис в салатник.
Яйца, отваренные вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Кстати, очищать их будет намного легче, если по окончании варки вы сразу опустите их в холодную воду и дадите там полежать несколько минут.
Затем огурчики нарезать небольшими кусочками. Лук тоже нашинковать как можно мельче и вместе с огурцами отправить в салатник к остальным продуктам. Если огурцы сильно соленые, то лучше взять их в небольшом количестве, чтобы салат не получился чрезмерно пересоленным.
Филе красной рыбы нарезать также некрупными кубиками. Для того чтобы они получились аккуратными и не «расползались», пользуйтесь остро наточенным ножом.
Выложить свежую промытую и обсушенную петрушку (листики можно порвать руками на более мелкие кусочки).
Заправить салат майонезом, лимонным соком (вместо майонеза можно взять сметану + майонез в равных частях), перемешать и можно подавать к столу, украсив огурчиком, петрушкой.
P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.
В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Елены Селюн. Копирование запрещено!
Рекомендуем также прочитать статьи:
Слоеный салат с красной рыбой, икрой и яйцами
Полосатые роллы с икрой и крабовыми палочками
Экзотический салат с киви и креветками
Предыдущая публикация:
Кухня-остров: модно и удобно
|