Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Дом >>Интерьер

Картины из кожи: чудо своими руками


Картины из кожи Картины из кожи всегда, независимо от техники исполнения, в любом интерьере смотрятся очень декоративно. Яркая разноцветная мозаика плоских картин непременно привлекает внимание всех входящих в комнату людей. Крупные объемные цветы красиво окрашенные, удачно расположенные в комнате и умело подсвеченные, порой создают иллюзию живого букета, вдруг оказавшегося в раме на стене.

Не нужно расстраиваться, что такие авторские картины достаточно дорого стоят. При желании можно создать достаточно эффектное произведение самостоятельно. При этом можно ориентироваться на готовые мастер-классы или воплотить в жизнь собственную идею, ориентируясь на советы мастеров.

Какие бывают картины из кожи?

Техник изготовления картин из кожи очень много. Многие художники – профессионалы или любители декоративно – прикладного искусства придумывают новые способы их изготовления, привнося что-то свое в давно отработанные методы работы и применяя новые материалы, например «металлизированные» акриловые краски. Условно такие картины можно разделить их на:

Плоские картины:

  • Это могут быть картины, написанные на куске кожи или кожзаменителя, натянутом на декоративную раму, масляными или акриловыми красками. По технике исполнения, сюжетам и палитре они мало, чем отличаются от картин, написанных на холсте или картоне.
  • Часто на лист картона или фанеры наклеивают плоские кусочки кожи, окрашенные в различные цвета и имеющие разные фактуры. Когда такие лоскутки наклеиваются друг на друга, картина может приобрести некоторый объем. Такая пестрая мозаика очень хорошо подходит к произведениям в технике примитивизма. Ее можно сочетать с тиснением кожи и другими декоративными приемами.
  • Другая вариация плоской картины получается выкладыванием разноцветных кожаных шнурков, наподобие мозаики. Для этого можно воспользоваться готовыми шнурами или изготовить их самостоятельно. В такой технике получаются даже пейзажи.
  • Объемные картины создаются посредством придания кусочкам кожи какой-либо определенной формы. Это, например, могут быть лепестки и листья цветов, фигурки животных и людей.

    Кроме того, по цветовому решению картины из кожи могут быть:

  • Монохромными, то есть одноцветными. Для их изготовления обычно используется кожа или замша одного цвета. Декоративный эффект чаще всего достигается приданием кусочкам кожи какой-либо формы. Для усиления декоративности блестящую лаковую кожу часто сочетают с замшей.
  • Многоцветными могут быть как плоские картины, так и объемные. Для получения нужных сочетания цветов пользуются кусочками кожи разного цвета. При необходимости, если нужно добавить недостающий цвет, их можно подкрасить акриловыми красками
  • Выполненными из кусочков кожи, окрашенных в разные оттенки одного цвета. Этот вариант близок к монохромным картинам. Жатая и тисненая фактура кожи позволяет сделать их очень красивыми.
  • Интерьер можно украсить одной достаточно крупной картиной, собранной из кожи или создать композицию из маленьких картин, взаимосвязанных между собой общим сюжетом. Изображать такие картины могут что угодно. Букеты разнообразных, настоящих или фантастических цветов, пейзажи с деревьями и людьми, носорога в тисненых «латах», рыб, проплывающих над морским дном и так далее.

    Картины из кожи своими руками, в домашних условиях: реально ли сделать?

    В создании картин из кожи своими руками нет ничего особо сложного. Для этого нужен правильный подбор материалов и красивая идея композиции будущей картины. Причем не существенно, будет ли эта идея собственной или позаимствованной. Еще для творческого процесса потребуется некоторое количество времени и терпения. При достаточном уровне аккуратности такая самодельная картина будет смотреться очень эффектно.

    Начинающему художнику стоит обратить внимание на свойства кусочков кожи или ее заменителя, с которыми предстоит работать. Возможно ли будет придать им необходимую форму и объем? Чрезвычайно важен подбор клея. Неподходящий клей не сможет удерживать детали на предназначенном им месте, и картина быстро рассыплется на фрагменты. Попробовать соответствие клея коже можно заранее, на небольшом пробном кусочке.

    Как надолго сохранить красоту картины из кожи?

    Правильно сделанные картины из кожи достаточно прочны и долговечны. Для ухода за ними не потребуется больших усилий. Но, есть несколько моментов, на которые стоит обратить внимание:

  • Под стеклянную рамку такие изделия прячут в основном, чтобы уберечь от загрязнения мелкие детали плоских лоскутных или склеенных из кожаных шнурков картин. Из таких деталей очень трудно извлечь скопившуюся пыль, которая своим неаккуратным видом лишает их декоративности.
  • Настолько сырыми, чтобы на коже, из которой собрана картина, появилась плесень, жилые помещения, кроме ванных комнат, бывают крайне редко. Поэтому защита в виде непроницаемой для воды стеклянной рамки чаще всего не требуется. Тем более что крупные объемные детали достаточно трудно спрятать за стеклом.
  • Выбирая место для картины, нужно учитывать, что яркие краски на картинах могут выгореть, то есть потерять первозданную яркость под прямыми солнечными лучами.
  • Очищать от пыли и других загрязнений картины из кожи можно с помощью мягкой кисточки или влажной ткани.
  • Сильный жар может повредить коже. От него она коробится. Но, к счастью, в жилых комнатах мало мест с такой высокой температурой, которая могла бы деформировать такую картину. Некоторые виды клея тоже могут оказаться чувствительны к жару. Пересохнув, они теряют необходимую прочность. В этом случае придется заново склеивать распавшуюся на части картину.
  • Почти к каждому интерьерному стилю можно подобрать или создать соответствующую картину из кожи. Она поможет оживить сухую сдержанность минималистических стилей или подчеркнуть пышность стилей, превращающих комнату в покои роскошного дворца. А сделанное своими руками удачное произведение, кроме гордости за прекрасный результат, доставит еще и ни с чем несравнимое удовольствие, полученное от творческого процесса.

    P.S.: Если эта статья оказалась для вас полезной, вы можете сказать «спасибо» ее автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Модульные картины – яркие идеи для интерьера
    Фотографии в интерьере: семейные и не только
    Домашний фонтан: прикосновение к живой воде

    Предыдущая публикация:
    Маникюр с кошкой – в черно-белой гамме

    опубликовано:2013-11-11автор: Анна Кожина   


    Оставить комментарий

    Ник
    Сообщение
     Введите код на картинке.




    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Прекрасная Половина © 2011 - 2019