Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Красота >>Уход за волосами

Аромарасчесывание: здоровье ваших волос и нервной системы


О том, что ароматические масла, так же, как и обычные растительные, полезны для здоровья волос, осведомлены многие представительницы прекрасной половины. Есть немало рецептов отличных масок с маслами, способствующих укреплению волос, увеличению их объема и улучшению общего состояния. Но у современных женщин не всегда есть возможность делать маски – как раз на этот случай и была придумана несложная и приятная процедура аромарасчесывания.

Это слово говорит само за себя: данный вид ухода за волосами сводится к обычным действиям расческой. «Фишка» заключается в том, чтобы сбрызнуть ее зубья несколькими каплями ароматного эфирного масла – любого, которое нравится вам и способно принести пользу волосам. Металлические или пластмассовые расчески для такой процедуры категорически не подходят – и тот, и другой материал может вступать в химические реакции с эфирными маслами, что обернется для ваших волос серьезными последствиями. Оптимальный вариант – расческа из дерева сосны или вишни либо щетка с натуральной свиной щетиной.

Чем полезно аромарасчесывание?

Достаточно расчесывать волосы с аромамаслами хотя бы два-три раза в неделю, чтобы они стали более мягкими, эластичными, гладкими, блестящими. Приятна процедура оказывает на них такое же воздействие, как массаж с аромамаслами – на тело. Тонкие и приятные ароматы, в первую очередь, улучшают психоэмоциональное состояние человека. Именно поэтому наносить аромамасла желательно на чистые волосы, не пахнущие каким-либо посторонним парфюмом, иначе запахи смешаются, и вместо приятных ощущений вы получите только раздражение.


Для аромарасчесывания можно подобрать любое масло, запах которого кажется вам наиболее приятным.

Воздействие эфирными маслами полезно и с точки зрения укрепления корней волос, поскольку оно обеспечивает дополнительное питание волосяным луковицам – в ароматических маслах содержится немало ценных микроэлементов. При проведении расческой по волосам оказывается непосредственное воздействие и на их отросшую часть, благодаря чему масла проникают в структуру волос и питают их до самых кончиков.

С соблюдением простых правил

Выбирая масло для аромарасчесывания, следует учитывать время суток, которое вы намерены посвятить этому занятию. Для первой половины дня предпочтительны бодрящие ароматы, свойственные маслам розмарина, корицы, мяты и имбиря. Если же вы хотите устроить своим волосам маленький праздник вечером, то пусть он пройдет в расслабляющей атмосфере, с благоуханием розы, лаванды, иланг-иланга, эвкалипта. Подойдут для этой цели масла цитрусовых или эфирное масло ромашки.

Большое количество ароматических масел на расческу наносить не стоит, так как это очень концентрированные продукты, от «передозировки» может даже возникнуть головная боль. Двух-трех капель масла для одного раза вполне хватит. Старайтесь получше расчесать волосы, это поможет маслу равномерно распределиться по их поверхности. Откидывайте их то со лба на затылок, то с затылка на лоб, прочешите по направлению от левого виска к правому и наоборот.

Если аромарасчесывание проводится как профилактическая процедура для укрепления волос, то повторять ее можно один или два раза в неделю, а если как лечебная (в частности, при сильном выпадении волос) – то ежедневно утром и вечером. Когда будете выбирать для себя новогодние прически 2012, обязательно подготовьте волосы к укладке таким несложным способом. Никаких других строгих рекомендаций на этот счет не существует: главное, чтобы вы получали от него удовольствие, а ваши волосы – красивый и ухоженный вид.

P.S.: Если вам есть, что сказать по поводу аромарасчесывания, напишите, пожалуйста комментарий прямо под этой статьей.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Масло для волос: десять беспроигрышных вариантов
Эфирные масла для укрепления волос
Корица для волос: блондинки отдыхают
Глицерин для волос: приятный сюрприз блондинкам и брюнеткам
Укрепление волос: средства от выпадения

Предыдущая публикация:
Омоложение рук: подарите коже нежность

опубликовано:2011-04-17автор: Лана Лайт   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.



Комментарии

добавлено 27.04.11 в 11:08автор: Ann
Подскажите какое масло можно использовать тем у кого после частого окрашивания стали выпадать волосы. Каким маслом можно их укрепить? Спасибо!

добавлено 25.04.11 в 15:48автор: Оксана
Смывать не обязательно, их же добавляют в различные средства. Причем добавлять можно в любые. Им даже тепловое воздействие не страшно

добавлено 20.04.11 в 14:10автор: Оля
Эфирное масло розмарина способствует росту волос, поэтому тем, кто хочет отрастить волосы, можно использовать это масло при аромарасчесывании и добавлять пару капель в шампунь, которым моете голову, и в маски для волос.

добавлено 18.04.11 в 19:57автор: Reno
Для аромарасчесывания я завела: две деревянные расчески и выбрала два масла подходящих по состоянию для утра и для вечера. Одной соответственно расчесываюсь утром с любым маслом повышающим тонус, а другой - вечером с любым успокаивающим маслом. Хочу заметить, что по истечению нескольких дней волосы стали более блестящими и шелковистыми, стали меньше путаться.
Если утром вы пользуетесь пенкой или лаком, то можно исключить утреннюю процедуру.
Всем красивых и здоровых волос!!!

добавлено 18.04.11 в 17:13автор: админ
Екатерина, жирные волосы тоже можно так расчесывать.

Кристина, волосы не становятся жирными, т.к. это эфирные масла, у них нет ярко выраженной маслянистой структуры.

добавлено 18.04.11 в 15:51автор: Галина
6лет назад увлеклась ароматерапией. Очень помогли мне справиться со своим состоянием эти масла в аромалампе. Но вот аромарасчёсывание я не применяла. Может, попробовать?

добавлено 18.04.11 в 15:49автор: Кристина
А волосы не становятся жирными после такого расчесывания?

добавлено 18.04.11 в 13:42автор: Екатерина
А жирные волосы можно так расчесывать? )))

{ 1 2 >>


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2020