Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Кулинария >>Супы

Красный борщ: секреты правильного цвета


Красный борщ Красный борщ - очень вкусное и всеми любимое первое блюдо, но в приготовлении его есть несколько моментов, которые обязательно нужно учитывать. В частности, важно сохранить его красивый красный цвет. «Правильный» оттенок получится лишь в том случае, если грамотно подобрать пропорции свеклы и томатной пасты. Если получится перекос в «свекольную» сторону, то борщ окажется не красным, а бордовым. А если положить слишком много томатной пасты, то у блюда будет, скорее, оранжевый оттенок. Так что не «переборщите» ни с тем, ни с другим. И еще большую роль играет наличие уксуса в рецепте. Именно он и служит своеобразным закрепителем цвета.

Как сварить красный борщ – рецепт с пошаговыми фото

Продукты:

  • 1 морковь;
  • 1-2 луковицы;
  • 200-300 г мяса на косточке;
  • 1 крупная свекла;
  • 300 г картофеля;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • томатная паста - 2 ст. ложки;
  • подсолнечное масло - 3 ст. ложки;
  • уксус 1 ст. ложка;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • гвоздика - 2-3 шт.;
  • перец черный горошком – 3-4 шт.;
  • соль – по вкусу.
  • Приготовление. Первым делом нужно поставить вариться мясо на косточке - очень удобно использовать свиные ребрышки. По мере закипания начинает образовываться серая накипь, которую нужно снимать. Варить после закипания еще пару минут, затем воду вылить, а мясо с костями хорошо промыть (хоть и суп из мяса на косточке очень вкусный, в костях накапливается довольно много вредных элементов, от большей части из которых можно избавиться, всего лишь слив первую воду, в которой они варились). Переложить промытые кости в кастрюлю с водой, в которой будет вариться суп и поставить на огонь.

    Почистить необходимые овощи. Морковь потереть на терке, лук порезать.

    Свеклу тоже натереть.

    Картофель нарезать на ломтики и можно его отправлять в кастрюлю вариться к косточкам. Туда же отправить и капусту. Впрочем, можно борщ варить и без нее.

    Сначала на подсолнечном масле слегка обжарить морковку с луком.

    Затем добавить свеклу и обжаривать, пока она не станет мягкой. Положить в сковородку томатную пасту (если есть, то лучше будет добавить вместо нее нарезанный свежий помидор). В последнюю очередь влить в сковородку уксус, перемешать все ее содержимое, и можно снимать с огня. Благодаря добавлению уксуса свекла сохранит свой цвет и супчик будет насыщенным красным. Если же уксус не добавить, суп получится бледным.

    Переложить овощи из сковородки в суп. На этом этапе есть еще один очень важный момент: перед тем, как переложить овощи из сковородки в кастрюлю, нужно убедиться, что капуста и картошка сварились. Если уксус попадет в кастрюлю с супом раньше времени, то недоваренный картофель останется жестким, сколько бы его потом не варили. После выкладывания овощей поварить суп под крышкой еще 10 минут, затем положить специи и соль. Дать настояться под крышкой еще некоторое время.

    Подавать со сметаной, украсив свежей зеленью.

    P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.

    В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Елены Селюн. Копирование запрещено!

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Тыквенный суп на молоке – рецепт для мультиварки
    Сырный суп с шампиньонами в мультиварке
    Щи из щавеля в мультиварке-скороварке

    Предыдущая публикация:
    Женские тимберленды – зимние и не только

    опубликовано:2013-10-26автор: Елена Селюн   


    Оставить комментарий

    Ник
    Сообщение
     Введите код на картинке.



    Комментарии

    добавлено 27.08.17 в 21:49автор: alekc-pank
    Все это слишком сложно и мудренно! Пока будешь так готовить, то можно *умереть от голода*, надо что-нибудь по-проще и не так мудренно!

    добавлено 29.03.17 в 11:50автор: Михаил
    Спасибо

    добавлено 29.09.16 в 15:49автор: О
    Это не борщ,по цвету просто щи

    добавлено 11.08.16 в 04:37автор: туся
    спасибо очень вкусно

    добавлено 24.04.16 в 11:35автор: dr.ozd
    Спасибо

    добавлено 16.03.16 в 11:17автор: Анонимно
    Спасибо большое,первый раз варю борщ.
    Тут картинки и все пошагово.Очень нравится.
    Спасибо,все великолепно!)

    добавлено 25.01.16 в 09:47автор: darkmessiah
    спасибки

    { 1


    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Прекрасная Половина © 2011 - 2019